※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

母乳の量が減ってきて心配です。いつ頃から出なくなりましたか?混合で始めたので、出が少ないです。

1ヶ月と2週間ですが、母乳の出る量が減ってきているような?
皆さんは、いつ頃で出なくなりましたか?
なるべく出してあげたいのですが、もともとそんなに出る方ではないです⤵️
はじめから、混合です。

コメント

夜中に吸わせてあげるのが一番母乳量が増えることに繋がると看護師さんに言われました。
母としては眠いし、寝たいところですが。。
1歳なってすぐ卒乳しましたが、やはり後半は夜中も寝てくれていて段々と量は減ってたと思います。

• ミッキー

ミッキー

吸わせないと減ってくるんですね❗
    搾乳してても、吸われるのとはちがいますかね?

• 3月25日

退会ユーザー

搾乳とは違うみたいです。
    何時だったかな…?
    確か1時から5時頃って言ってたかと思うのですが、
    その時間帯に吸わせることで母乳量変わると言ってました!
    一番寝たい時間ですよね😓
    でも看護師さんにそう言われたからには吸わせなきゃ出なくなる!と思って、ピークのときは意識朦朧の中授乳してました笑

• 3月25日
  • ミッキー

ミッキー

いいことを聞きました‼️頑張ってみます‼️

• 3月25日
なつ

私も初めはある程度母乳でてたんですけど1ヶ月頃あれ?出てる?って感じになっちゃったのでマッサージしたり、母乳の出がよくなる紅茶のんでみたり、ミルクの前には必ずおっぱい30分くらい吸ってもらってました!
やっぱり吸わせることが大事みたいです!
3ヶ月になった今も混合ではありますがミルクは1日2回トータル250~300mlですんでるので頑張れば完母でもいけそうなくらいにはなりました🙋🎵
できることから無理しない程度に頑張ってみてください😊🍼✨

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。30分吸わせてもいいんですね❗

• 3月25日
  • なつ

なつ

うちの子体力あったのか30分でも飽きずに吸ってくれたんで笑
    嫌がる時は無理に吸わせなくてもいいと思います♪
    10分くらいでも吸わせることが大事です🙋✨

• 3月25日