※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O-mama
子育て・グッズ

混合で母乳を飲ませていますが、母乳の出が午後から悪くなります。母乳を増やす方法を知りたいです。

混合で飲ませているのですが、
夜中や朝方は
おっぱいが張って良く出るのですが、
午後または夕方辺りからは
母乳の出が悪くなります💦
ミルクも足してはいるのですが...

母乳が出やすくなる良い方法があれば
教えてもらいたいですm(_ _)m

完母にしたい!ってわけではないのですが、
できるだけ母乳を飲ませてあげたくて💦

コメント

みーやん

私も日中おっぱい張らなくて出が悪いのかな?って悩みました!笑
でも、絞ってみるとちゃんと出てるんですよね!
高さ調整してあげると張ってなくても飲んでくれますよ!

根菜を良く食べると良いそうです。
あとタンポポ茶。
身体を冷やさないようにすることが良いそうです(^_^)

はる

いつも子育てお疲れ様です☺️
わたしも同じように夕方あたりは母乳の出が気になる時期がありました。保健師さんに相談したところ、母乳は夜中にたくさん作られること、疲れなどで午後から夕方は出が悪くなることを教えてもらいました。保健師さんには、午後のどこかの時間は母乳をあげず、ミルクだけの回を作って、おっぱいを休ませてみてはどうかと、アドバイスをもらいました。あとは、タンポポ茶を飲んだり、少し横になって体を休めたりしています。
それでも、赤ちゃんに吸ってもらっているうちに夕方もそれなりに母乳が作られるようになった感じがします🌟おーちゃんママさんも、もうしばらくしたら出るようになるかもしれません☺️

お互い子育て頑張りましょう💗

くん

私も混合です😊
とにかく水分摂ってます❗️主にぬるい麦茶とタンポポ茶を飲んでます✨今日は出が悪そうだなぁって思うときは、そういえばあんまり水分摂ってないかもってときです😅