※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

シリコンエプロンに名前をつける方法について教えてください。

保育園準備で食事エプロンをシリコンのにしたのですが、名前って油性ペンでつきますかね??

保育園にシリコンエプロン使ってる方、名前はどこにどうやってつけましたかー??

コメント

おはまる

私は首のところと裏に油性で描きました!
でも使ってるうち、洗ってるうちに消えてしまうので
安全ピンなどで傷をつけてその上からかくと消えにくいですよ😊

• nao

nao

安全ピンで傷!!すごいアイディアありがとうございます(*^-^*)
    油性ペンで書けるんですね♪

• 3月25日

撥水加工のお名前シール貼ってます!

• nao

nao

そんなのあるんですね!!
    ありがとうございます(*^^*)
    赤ちゃん本舗とかにありますかね?

• 3月25日

退会ユーザー

私はパソコンで印刷出来るタイプの物を家電量販店やネットで買いました。
    ストローマグとかコップ、クレヨンなど他の物にも使ってます。

• 3月25日

退会ユーザー

ちなみにパソコンで印刷する時間が無くて、同じシールをお名前スタンプで作った事もありますが大丈夫でしたので、油性ペンでも使えると思います。
    手洗いで剥がれる事は無さそうですが、食洗機だとだんだん剥がれてきます。
    半年に1回くらいは張り替えてました。

• 3月25日
  • nao

nao

詳しくありがとうございます!
    名前シールかなり気になります...が、通う保育園は用意するものが少なくてシール使うとしてもエプロンくらいなんですよね(>_<")
    今後のためにも一度買っておくか悩みます(-""-;)

• 3月25日

退会ユーザー

そうなんですね!
    普通のお名前シールの上からセロテープとか貼っとけば、そこそこ大丈夫そうですけど😅
    わざわざエプロンのためだけに用意するのも…ですよね。

• 3月25日
ゆうちゃんまま

こども園で働いています❗️
シリコン製の食事用スタイの子は名前シールの子が多いです💡
スタイの裏に貼っている方が多いですね💡
油性ペンで書いてある方もいますが、使っているうちに消えてきて誰のものかわからなくなる事もあります💦

• nao

nao

ありがとうございます!
    油性ペンかなー?と思っていたのですが、失敗できない感じにドキドキしてしまい(>_<")
    名前シールは取れないですか??

• 3月25日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

名前シールを貼っている子のは今のところ取れてるのは見てないですね💡
    たぶん水にぬれても大丈夫的な名前シールだと思います💡
    私のこどもにもスタイではないですが、コップやお弁当箱などに名前シールを使ってます👌
    直接油性ペンで書いてたのですが、やっぱり何回も書き直さなくてはいけなくて手間でした😓

• 3月25日
  • nao

nao

現場のお話とても助かります!ありがとうございます(*^^*)
    取れにくいものなんですね♪シールは布用のは買ったのですが、他に準備するものがなくてエプロンだけだし...と悩みどころです(>_<")

• 3月25日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

エプロンだけだと悩みますよね💦
    数枚使ってあとはあまってしまいますし😔
    年が大きくなると名前シールを使う機会が多くなるのでいいですが
    そうでないとあまり登場しないですもんね💦
    油性ペンで書いた上からセロテープをはっている方もいましたよ💡
    ただセロテープを普通に切って貼るだけだと取れやすいので、セロテープの両側のギザギザした部分をハサミで切り落としてから貼ると、ギザギザした部分にゴミや水分がつかなくて、取れにくいですよ👌

• 3月26日