y
1時間は長いかもしれませんね!
私もその頃すごく悩んでました💦
でも母乳を片方10分ずつあげるって決めて
リズム作りました😭

ママぽっぽ🕊️
直母で1時間ということでしょうか?
授乳は混合ですか?
質問ばかりですみません😅💦
-
ここちゃん
直母で1時間です、、、- 3月25日

さやママ
長いですね💦
入院中に片方10分ずつでまだ欲しがるならミルクを足して、と指導うけましたよ✨

よっちゃん
私もあかちゃんも最初は授乳が上手くいかず40分ほどかかってました☺️
でもだんだんとお互い慣れてきて時間も短くなりました!
搾乳機で母乳をあげるのはどうですか?☺️

退会ユーザー
だらだら飲ませるのはよくないそうです。
赤ちゃんもママも疲れますし、底をついたらまた作られるまで時間がかかるので結局悪循環です。
「長くても左右10分ずつ!
それか5分×交互に4セット!
それ以上長くなるなら指を入れて離す!」
と助産師さんに言われました。

hanamama0204
私は、2人目ですが母乳にこだわらずにミルク飲ませてますよ〜今1ヶ月です。ストレスになるようならミルクに頼ってもいいと思います!上の子の時、2ヶ月過ぎくらいに母乳を頑張って飲ませてましたがストレスで蕁麻疹出て薬飲まないといけなくなり完全ミルクになりました。上の子は風邪も、めったにひかず元気な子です。
母乳にこだわるなら搾乳器使って飲ませてあげてもいいと思いますよ。まだまだ新生児は飲むのが下手なので途中で寝たりしますもんね。
2人目も蕁麻疹出てきたので完全ミルクになりそうです(^-^)

ぷいぷい
私もそういう時期ありました😭
が!1ヶ月健診の時に先生に話したら「そんなに吸わせてても、多分15〜20分くらい過ぎたら出てないと思うよ」って言われたので、左右10分ずつくらい吸わせてもまだ物欲しそうにしてたらミルクを足すようにしました🍼
母乳をどのくらい飲めてたか分からないし、ミルクもどのくらい足したらいいのか悩みながらでしたが、ちゃんと育ってくれましたよ😊
1時間授乳してると、次の授乳がすぐにきちゃいますよね😭無理せず哺乳瓶やミルクに頼っていいと思いますよ🌟
そのうち母乳が出る量も安定してきて満足してくれるようになると思います😊
コメント