固定資産税の3年軽減税率って、2018年3月時点で建ってない場合、今後適…
お世話になってます。
固定資産税の3年軽減税率って、2018年3月時点で建ってない場合、今後適用されないんでしょうか?
終了する話を小耳に挟み、ビックリしてます。
計算狂い中です…。
- みいみい(7歳, 11歳)
コメント

まめくま
もともと2018年の3月に終わる予定でしたが、昨年末に2年間の延長が決定されたと思います。
お世話になってます。
固定資産税の3年軽減税率って、2018年3月時点で建ってない場合、今後適用されないんでしょうか?
終了する話を小耳に挟み、ビックリしてます。
計算狂い中です…。
まめくま
もともと2018年の3月に終わる予定でしたが、昨年末に2年間の延長が決定されたと思います。
「お金・保険」に関する質問
保険の担当さんについて。 私は独身の頃は、両親が担当してもらっていたマネードクターのFPさんで保険の相談や契約をしてました。 夫はソニー生命の保険の担当さんがいて、長い付き合い らしく結婚後もその方に保険の見…
お金について…貰うべきですか? 主人が転職しました。今月から恐らく手取り30万予定です。 家計で折半費用を決めてお互い12万、家に入れてます。 (夫は多めに入れてくれて13万5000円) 私が育休中の身なので主人から上…
自動車保険について質問です。 ドアパンチで相手の車を傷つけた場合、 自分の保険を使って直しますよね? その時保険を使ったことで翌年の等級が下がるのですよね? 事故あり計数がつくということですか? 夫婦で使っ…
お金・保険人気の質問ランキング
みいみい
あら、そうなんですか!
自治体のHPも更新日が昨年だったり、ネット情報も昨年なんですよね。
もう少し調べてみます。
最終的には、税務署とかに聞かなきゃかもですね。
まめくま
2018の税制大綱にのってますよー。そのまま読むのは慣れてないと厳しいので、それをもとにした記事とかブログで確認して見てください!