※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

ママ友って必要ですか?ママ友がいて助かった、良かったエピソードありま…

ママ友って必要ですか?ママ友がいて助かった、良かったエピソードありましたらぜひ教えてください!
私はこちらのアプリを知ってからいろんな人が質問や愚痴や相談に付き合ってくださって満足しちゃってます。だからわざわざ作らなくてもいいのかな~と。

コメント

えりえりえり

愚痴や相談に乗ってもらえる。
4か月から仲がいいので成長を我が子のように喜び合える
後ギックリ腰になった時助けに来てくれました!笑
この時はかなり助かりました笑

私はママ友を作るっていうよりかは
周りの仲の良い友人が結婚してママになっていき、自然とママ友になってるかな?と思ってます☺️

もちろんこちらで質問すると
たくさんの方が回答してくれて
知り合い以外の意見なども頂けて
それもある意味助かりますが
何かあったらすぐに連絡できる友人が
いることに幸せを感じてます。

何かあればすぐに助けを求められて
ママ友同士で助け合いといいますか…
やはり身近にいて良いなと思いますよ😆

もっちー

私自身あまりママ友いませんが、幼稚園の説明会でママ友と来ている方がいて幼稚園の情報等話せるのは良いなーと思います。私はさっぱり幼稚園のことがわからず、プレを1園しか申し込みせずプレも激戦だと知りませんでした。申し込みしてから倍率が高いことを知り慌ててしまったのでこのときはママ友がいたら色々な情報を共有出来たのにと思い通りました。