※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

最近の過ごし方が決まってきたけど、休みの日はグズグズすることが増えて困っています。皆さんはどうですか?

最近、だいたいの過ごし方が決まってきましたが、休みの日になると過ごし方が変わるせいかグズグズいうことが増えます😭💦💦みなさんはどうですか?

コメント

京

グズグズな時はおんぶしてました😊

• ♡

そうなんですね😊うちはかなりの頑固さで、すごい勢いでギャン泣きします😭平日はそうでもないんですが😅

• 3月25日
  • 京

うちもそうでした😊
    寝ぐずりが激しくて肩が痛くなるほどでした😅おんぶをしたら嘘のようにピタリと止まりました😂

• 3月25日
  • ♡

そうなんですか😵おんぶいいんですかね❗️抱っこだらけなんですが、試しにおんぶしてみたいと思います😊

• 3月25日
  • 京

嫌いなお子さんもいるので一概には言えないですがやって見ても良いかもしれません😊
    おんぶで家事をしてるといつの間にか寝てる事が多かったです😂

• 3月25日
  • ♡

おんぶで寝た時って、どうやっておろしていますか❓❓

• 3月25日
  • 京

おろしません!そのまま家事続行です😂何時間も寝てたら流石におろしましたが基本的にそんなに長く寝ないのでそのままです😂

• 3月25日
  • ♡

そうなんですね😵グズグズ言ってもおんぶで寝てくれれば、家事もできるしいいですね😊

• 3月25日
まめ太郎

5カ月の息子がいます。
うちは過ごし方が変わっても、特にぐずりません。休日は昼寝のタイミングが平日と違うくらいで、眠くなったらグズって寝るか、勝手に寝ています笑

• ♡

勝手に寝てくれるのが羨ましいかぎりです😭うちは、おっぱいがないと寝ません😭

• 3月25日
しーちゃん

なるべく昼の昼寝の時間だけは確保出来るようにしてます!多少昼寝が短いとかはありますが、ある程度昼寝が出来ていればぐずぐずも軽い気がします☺️

• ♡

買い物に行ったりすると、やっと車に揺られながら寝たのに、目的地に到着して起きてしまうからかギャン泣きが酷くて💦💦

• 3月25日
  • しーちゃん

しーちゃん

目的地に着いても起きるまで少し待ってみるのはどうでしょうか?
    もう少し寝たら機嫌良くなるだろうなーって時は寝かせて、起きてから車から降ろして動くようにしてますよ☺️

• 3月25日
  • ♡

そうですね😃そしたら、機嫌もそこまで悪くならないかもしれませんね❗️今度試してみたいと思います😆ありがとうございます😊

• 3月25日