※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

1歳半の娘に加糖ヨーグルトをあげるか悩んでいます。みなさんはどんなヨーグルトをあげていますか?

もうすぐ1歳半の娘がいます
素朴な疑問で、みなさんヨーグルトは無糖をあげてますか?加糖をあげてますか?
今まで虫歯が気になり無糖ヨーグルトしかあげてませんでしたが、ほとんど食べてくれず…でも保育園では普通によく食べているようだったので、今日試しに加糖をあげてみたところ、パクパク食べてました😅
しょっちゅうはあげられないなぁと思うのですが、みなさんはどんなヨーグルトをあげていますか?参考までに…

コメント

一歳の子どもがいます。
プレーンヨーグルトにバナナときな粉を入れたものを毎日食べています^_^

たまにプチダノンをあげていますよ。

プレーンヨーグルトのみだとうちの子もなかなか食べないです。

• はは

はは

ありがとうございます!
    娘はなぜか果物あまり食べてくれず、バナナもまだダメなんですよね💦プチダノンも嫌みたいで食べてくれず、加糖を試しにあげてしまいました笑
    バナナは自然な甘みでいいですよね!もう少し試行錯誤してみます😄

• 3月25日
さっちょ

1歳3ヶ月の息子がいます✨
うちはベビーダノンばかりあげてます☺️
0歳の時からベビーダノン大好きで普通のプレーンだと酸っぱいので苦手みたいです💧
ちなみに私もベビーダノン好きになり、一緒に食べてます(笑)

• はは

はは

ありがとうございます!
    ベビーダノンも何度か試しましたが全く食べてくれず…でもしばらくあげてないのでまたあげてみようかなと思います😄

• 3月25日
きりん

こんにちは(^ー^)
うちも、無糖は全然食べてくれませんでした。酸っぱいみたいです。
加糖のは、、虫歯気になりますよね。だけど美味しそうに食べる食べる!笑
ウチは、無糖のに、すこ~しだけ砂糖加えて食べさせてました(^^)

• はは

はは

ありがとうございます!
    そうですよねー、ホント美味しそうに食べてました笑 少しだけお砂糖ですか!色々様子を見ながら試してみたいと思います😄

• 3月25日
まぁ

うちは加糖をあげたことがないです

• はは

はは

ありがとうございます!
    そうですよね、あげないのが一番だと思います😄

• 3月25日
なみみ

うちは基本的に無糖です。たまにベビーダノンあげてます。今のところ無糖でぱくぱく食べてくれるのでそのままにしてます!

• はは

はは

ありがとうございます!
    無糖でパクパクなんて素晴らしいですね!うちも色々試行錯誤してみようと思います😄

• 3月25日