※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

娘の靴サイズは11cm。0.5cm大きめが良いですか?asicsとニューバランスで悩んでいます。

靴屋さんで娘のサイズを測ってもらって11cmでした。試すところが近くにないのですが、0.5cmくらい大きく買えばいいんですかね?(><)
asics、ニューバランスで悩んでいます。
使用感など教えていただきたいです☺️

コメント

ねーねちゃん

うちは足のサイズが10.5センチだったので、プラス0.5センチの物を薦められてファーストシューズは11センチを購入しました!
なので11.5センチを買えば問題ないと思いますよ😄

ニューバランスにしましたが、履かせやすいですし、娘も歩きやすそうです😊

• haru

haru

そうなんですか!ありがとうございます♡
    ニューバランス、履かせるときはガバッと開きますか(><)?
    種類がいくつかあって、マジックが2つのものとよく見るひとつのタイプがあったのですが最初はやはり2つのもののがいいんでしょうか??

• 3月25日
  • ねーねちゃん

ねーねちゃん

ニューバランス、ガバッと開きますよ〜😄

うちはマジックタイプ1つのタイプにしました!
    店頭で実際に見たほうがよく分かるし、安心だと思いますよ😊

• 3月25日
ナー

すみません、消してしまいました💦

同じ11センチでも、足の幅や甲の高さでかなり変わってきます。
うちの一番上は幅広甲高、二番目は薄い細い足なので、同じメーカーは履かせられません。
できれば試し履きしてみるのが一番なのですが…😌

• haru

haru

娘は幅広甲高です(><)
    近くの靴屋さんはどこも12cmからの扱いで、試しばきができないとのことでした💧

• 3月25日
ママリ

asicsにしました❣️
息子もしっかり歩きます❣️
オシャレで可愛いです🙋‍♀️❤️