生後4週の息子が昼間はほとんど寝ず、夜は2時間おきに起きて泣く。母親に「昼間起きていたら夜は眠る」と言われるが、この月齢でそうなのか気になる。同じような赤ちゃんはいる?
生後4週の息子なんですが、3週あたりから昼間はほとんど寝なくなりました。お昼寝の2時間は寝ています。
夜は大体2時間間隔の授乳のタイミングで起きて朝6時くらいに寝なくなります。
起きている間は抱っこをしないと泣きますしかわいいですがしんどくもあります。
昼間起きていたら夜は眠るしいいじゃない、と母に言われましたが、この月齢でそうなんでしょうか?
昼間寝て夜寝ないよりはマシなんでしょうが💦
同じような赤ちゃんはいませんか?
- ゆい(3歳11ヶ月, 6歳)
みかん
今生後6週ですが私の息子も昼間はあまり寝ません。寝ても30分で起きてしまったりして、起きているあいだは抱っこしないと泣くような状況です(。•́•̀。)💦
夜は3時間から4時間ほど寝るので、私自身の睡眠時間は確保できるのでそこは助かってますが、お昼に何も出来ないとつらいですよね(´._.`)
今は無理せず赤ちゃんが寝ない時はバウンサーに座らせてご飯を食べたり、抱っこ紐を使って家事をしたりしてますよ!
息子さんが起きていても無理せず出来ることをしたり、お昼寝の2時間の間に少し外出したりなどでリフレッシュ出来るとしんどさも減ると思います( ˙ᵕ˙ )
ゆい
同じですね💦
私ももう少し授乳間隔あいたら嬉しいのですが😭
おんぶができたら楽になるんでしょうが…
息子はバウンサーを揺らし続けないと泣きます😭
☺︎♡
生後4週間目で同じく昼間寝ません!😭ずーっと抱っこで昨日なんか昼間は長くて30分しか寝ませんでした💦うちも沐浴以降は割と3〜5時間くらい寝てくれるので昼間は割り切ってますが、家事する様になったらと考えるとちょっと怖いです😱
でも、ママリ見ると生後1ヶ月前後昼夜逆転で夜1時〜6時まで泣いて全く寝ないって投稿を良く見るので、それに比べたら自分も寝られてるし全然うちの子ママ思いじゃん!と思って昼間は抱っこしながらテレビとか見てます😊
-
ゆい
新生児から使える抱っこ紐デビューしました😁
料理は無理ですけど家事はできそうです😀
夜寝ないよりはいいと割りきるしかないですよね💦- 3月29日
コメント