コメント
はるか
満腹中枢が発達してないのでいくらでも飲んでしまいますよ😅
母乳も飲んでてこれくらいミルクもあげてるのですよね??新生児には多いかと…💦
macchi♡
母乳って搾乳してあげるのと直接飲ませるのだと、直接のほうがたくさん飲んでるらしいですよ!なので体重計に乗って測るのが一番手っ取り早いと思います💦
混合で毎回80ml作ってほぼ飲み干すってことですよね💦
ちょっと飲ませすぎな気もしますが😣
-
初老
体重計がないんです💔
次の旦那の休みに買ってこようと思います、、
80ml飲み干しますし、1時間したらもう泣きます(;ω;)
あげすぎて満足できなくなったんですかね😢
今日から少し減らしてみます😭- 3月25日
-
macchi♡
授乳して1時間後に泣くのはお腹空いたからじゃないと思いますよ(>_<)赤ちゃん色んな理由で泣きますし…💦大きめで生まれたかんじですか?ミルクはあげたらあげただけ飲んじゃうので、他に泣いてる理由がないか探してみるといいと思います💦
- 3月25日
-
初老
抱っこしてほしいとか寝たいけど眠れないとかなんですかね😢
部屋は適温だし、暑そう寒そうでもなさそうだし、おむつしても抱っこしても泣き止まないので、いつも母乳あげてしまいます(;ω;)
もっとちゃんと向き合ってみます😣
ミルク薄めるのは良くないんですね💦- 3月25日
-
macchi♡
とはいえ、何で泣いてるのかさっぱり分かんないんですよね💦分からなくて眠くてイライラして、私はその時期発狂しそうでした😅今でも分からないですが(笑)
お腹いっぱいで眠いけど上手に寝られないとか、ゲップ出ててもお腹がちょっと苦しいとか…。
母乳が出るならあげていいんですよ!私は新生児の時はほぼほぼ完ミだったのでいざとなったら母乳!が出来なくて、ひたすらあやすだけだったので😣
今は里帰り中ですか?
ママリ見てると結構ミルク薄めるっていう方いらっしゃいますが、正しい分量で調乳した時にいいバランスの栄養素になるように作られてるのにそれ薄めちゃったら意味ないな〜って思います(>_<)たまにお湯入れすぎちゃったりしますが…。- 3月25日
-
初老
抱っこすると口パクパクしてるので、足りてないんだなぁって感じてすぐ吸わせちゃいます😭
発狂しそうな気持ちわかります💦
里帰りはしていません。
母乳はさっき搾乳したら20mlあるかないかでした😢
ほぼ出てないのと同じです。。
本当ストレスです😭
たしかにそうですよね💦
薄めずにあげます(;ω;)!- 3月25日
退会ユーザー
ちょっと多い気がしますね・・・
わたしも同じ感じでしたが
1ヶ月検診で母乳は充分足りてるから
ミルクの量を一気に減らして下さいと言われたんですが、
なかなかそうはいかず・・・
これから満腹中枢もしっかりしてくるので、
減らせる範囲で徐々に減らしていけばいいと
思います(^-^)
-
初老
そうですよね😭
病院では一日41g増えてるからこのままの調子でいいよと言われたんですが、こんなにミルクあげてるとは先生も知らないので、、さすがに増えすぎですよね😣
胸も張ってないですし、明らかに前よりおっぱい出てない気がして😭
今日から少し減らしてみます😢- 3月25日
-
退会ユーザー
減らしてみても
欲しがるようだったら、
ミルクを
薄めてみるのもありだと思います(^-^)- 3月25日
-
初老
2杯で40じゃなくて60作るみたいな感じですか?
そっちのが満足してくれそうですね‼️- 3月25日
-
退会ユーザー
そんな感じです(^-^)- 3月25日
-
はるか
横からすみません。
どんな理由であれ、ミルクを薄めることは絶対だめですよ~。
小児科にも助産師にも言われてますし、ミルクメーカーのサイトにもかいてあります!
おつんさん、これだけはダメですからね!
ミルクメーカーもきちんと計算して作ってあるのに薄めるなんてあり得ない話です!!- 3月25日
-
退会ユーザー
そうだったんですね(><)💦
ミルクあげすぎと言われ、
量が減らせないんだったら
薄めてあげてと言われたので
薄めてあげてました(._.)
おつんさんもすいません(T ^ T)- 3月25日
-
初老
結構薄めてる方も多くいたので、私も大丈夫だと思っていました😣💦
なんかすみません😭💔
アドバイスありがとうございました✨
色々と試行錯誤してみます‼️- 3月25日
-
はるか
ミルクメーカーに問い合わせてみるといいですよ。
分量守って調乳しないと赤ちゃんの栄養面の問題にも関わってきます!
その頃は離乳食まだまだだし、ミルクか母乳しか飲めない時期ですよね?😅- 3月25日
はるか
どのくらいでてるのか、いつもあげてるのと同じくらいを搾乳してみるといいですよ!!
初老
やはり多いですよね😱
母乳10分づつ吸わせてから40とか60あげても、すぐにお腹減ったと泣かれるのでつい70か80足してあげてしまいます😢
そうすると2時間半くらいは持つので、、、
この間搾乳した時は50いかないくらいでした😢
はるか
まだ新生児だとあげればあげるだけ飲んでしまい、胃に負担がかかります!
その時期は飲んでもすぐ泣くのはおなかがすいたわけではないですよ!
だからと言ってミルクを薄めて飲ますのは下にも書きましたが絶対だめです。