※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるい
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませたいが、お湯で溶かしたものは拒否される。ヨーグルトが好きなので、フォローアップミルクとお湯を混ぜた後、ヨーグルトを加えて与えたら飲んだ。この方法で良いかどうか知りたい。

フォローアップミルクを飲ませたいのですがお湯で溶かした物は飲んでくれなくてヨーグルトが好きなので先程試しにフォローアップとお湯を100mlで溶かして+飲むヨーグルトを100mlたして200mlにしたものをあげたら飲みました。それでも良いのでしょうか?

コメント

ばっち~ママ

そこまでしてフォローアップ必要ですか⁉

• こはるい

こはるい

経済的に考えるとフォローアップの方がありがたくて(T-T)

• 3月25日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

いくつか分かりませんが、
    フォローアップあげなくてもいいんじゃないですか?

• 3月25日
  • こはるい

こはるい

今11ヶ月で皆さん9ヶ月ぐらいからフォローアップに変える方が多くてお金もだいぶ楽になったって聞いて私も金銭面と栄養のフォローを考えたらフォローアップの方がいいのかな?て思いやした。ばっち~ママさんはフォローアップは使わなかったですか??

• 3月25日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

うちの使ってるのは1歳からのだったので
    それまでは普通のミルク使ってました!
    ほぼご飯でたいして飲んでなかったです💦
    確かにフォローアップの方が安いですよね‼

• 3月25日
  • こはるい

こはるい

保育園に勤めてる友達も1才からで大丈夫と言われて焦る必要はないとは思うんですけど周りがフォローアップの方が多くて焦ってしまっているし、安く済むならその方がよくて(T-T)ばっち~ママさんのようにご飯を沢山食べてくれる子だといいんですけど全然食べてくれないしフォローアップも受け付けないのでだましだましいろいろやってみます‼貴重なご意見ありがとうございますm(__)m

• 3月25日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

うちの子ご飯あんまり食べないですよ‼
    2歳なのに10キロ弱しかないのでもっと
    食べさせて良いって言われてました…
    9ヶ月から飲めるやつならフォローアップに
    変えてもいいと思いますよ!

• 3月25日
  • こはるい

こはるい

そうだったんですね(T-T)失礼しました(T-T)体重が増えないのうちも悩みです。とにかく食べてくれないので困ります。をフォローアップもそのままは無理なのでいろいろごまかしながらでも飲んでくれるならいいです(T-T)なんとかヨーグルトで騙してやってみます( ̄▽ ̄;)いろいろありがとうございます。

• 3月26日
おかゆ丸

うちはフォロミ1缶余ってしまったので毎朝プレーンヨーグルトに混ぜ混ぜしてあげてますよ(^-^)

• こはるい

こはるい

ヨーグルトすきなのでそれでもいいですね(//∇//)フォローアップをどのくらい入れてヨーグルトに混ぜてますか?

• 3月25日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

適当なので分量わからないのですが(^-^;
    フォロミを作ってからではなく粉のままヨーグルトにかけてます!
    だいたい80ml分くらいの粉を大人のスプーン3杯くらいのヨーグルトに混ぜてます!

• 3月25日
  • こはるい

こはるい

そうですよね(T-T)
    なるほどー(//∇//)参考になりました!ありがとうございますm(__)m

• 3月25日
るー

牛乳でいいんじゃないですか🙆💓?

• こはるい

こはるい

牛乳と混ぜるってことですか??

• 3月25日
  • るー

るー

うちはフォローアップミルクじゃなくて牛乳あっためて飲ませてましたよー😳💓

• 3月25日
  • こはるい

こはるい

それでもいいんですね♪ヽ(´▽`)/!!知りませんでした!!ありがとうございますm(__)m

• 3月25日
  • るー

るー

1歳くらいなったらもう栄養もご飯で取れてるしフォローアップ高いし牛乳に変えてました😂💓

• 3月25日
  • こはるい

こはるい

では1才になる頃変えてみます‼ありがとうございますm(__)m

• 3月25日
みぽりん

フォローアップミルクは普通の
ミルクと違って離乳食とプラスして
の栄養補給なのでそれで飲んで
くれるなら10ヶ月とのことなので
飲むヨーグルトが無糖であれば
大丈夫かと思います❤️
0ヶ月からのミルク=主食だとしたら
フォローアップミルク=サプリメント
みたいな役割みたいです😊
あとは飲むヨーグルトの割合を
徐々に減らしていくと慣れてくる
かもしれません💕

• こはるい

こはるい

無糖ではなかったです(T-T)無糖に変えます!!ありがとうございます(T-T)

• 3月25日