※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほじろ
家事・料理

かぼちゃサラダ美味しくできない(´・_・`)どうしてかしら(;_;)

かぼちゃサラダ美味しくできない(´・_・`)
どうしてかしら(;_;)

コメント

はなななな

どうしてでしょう??
南瓜の煮付けの残りとか、コンソメやブイヨンで下味をつけたカボチャを使うと美味しくなると思いますよ♪
黒胡椒とかアーモンドとか焼いたベーコンとかを足すと沢山作っても飽きずに食べられますよ(*^^*)

  • みほじろ

    みほじろ

    コンソメとかは
    いれたんです(;_;)
    美味しくない
    かぼちゃだったのかな(;_;)

    • 10月8日
ぴーやぴーや

クリームチーズ入れると美味しいですよー!

  • みほじろ

    みほじろ

    クリームチーズですか!
    今度はいれてみよう*\(^o^)/*
    美味しいかぼちゃサラダ
    つくりたい笑

    • 10月8日
なっち0328

私はいつもCOOKPADにお世話になってます🎵つくレポが多いのはハズレないですよ☺

  • みほじろ

    みほじろ

    クックパッドで調べたんです笑
    かぼちゃがだめだったのかなぁ

    • 10月8日
みーこ◡̈♥︎

もしかしてカボチャ自体が美味しくないかもしれませんね(>_<)

カボチャを買う時に身と皮の間は見ましたか??間がまだ青いと皮は硬いし甘みは少ない場合があり、湯がいても青臭くて美味しくない場合があります(^^;;
そういうカボチャは煮付けとかの方が味を誤魔化せるのでオススメです。

逆に皮と身の間もオレンジ色のやつは熟してて甘みが強かったりします♡

  • みほじろ

    みほじろ

    かぼちゃ選び
    大事ですね(;_;)
    美味しいかぼちゃ選びます*\(^o^)/*

    • 10月8日
*K♡MAMA*

砂糖やオリゴ糖、コンソメ、マヨネーズ入れてます♪

  • みほじろ

    みほじろ

    コンソメ、マヨネーズで
    味付けしました*\(^o^)/*

    • 10月8日
マークアーサー

かぼちゃはレンジで火を通した方が水っぽくならず私は好きです。切ってからお皿に並べてラップするか、私はシリコンスチーマーで温めます。温かいうちに塩胡椒して…カリカリにしたベーコン、ゆで卵、ピクルス、薄切りにして水にさらした玉ねぎ、マヨネーズ、粒胡椒で味付け♪

  • みほじろ

    みほじろ

    レンジでチンして
    柔らかくしました*\(^o^)/*
    ベーコンとか
    いれても美味しそう(^o^)/
    やってみます^o^

    • 10月8日
きみのすけ

明日チーズいれてコロッケにしちゃいましょう

  • みほじろ

    みほじろ

    そうします(;_;)
    旦那は食べないと思うので
    どうにか食べ切ります笑

    • 10月8日
ちっち*

たまに水っぽいとか
美味しくないかぼちゃありますよね(º_º)
上の方も言ってましたがクリームチーズ入れると美味しいです♡
うちはプラス塩コショウにお砂糖少し入れてマヨネーズです(^^)
甘めが嫌いでなければお砂糖試してみてください♡