※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

モラハラ旦那離れている時は冷静になって、モラハラ旦那だから別れたい…

モラハラ旦那
離れている時は冷静になって、モラハラ旦那だから別れたいと思うのですが、一緒にいる時は旦那のペースに流されてしまいます。
同じような方いませんか?

コメント

雪国のアリス

私の友人がそうでした。
もう、気持ちは別れる一択なのに話し合いになると相手のペース。見かねた友人の兄が弁護士を挟む事を提案、直接の接触を避け弁護士を通すようにしたらすんなり事が進みました。
お金がかかる事なのでこれがオススメですとは言えませんが、選択肢の一つとして…

ちぃ

コメントありがとうございました🙇🙇

だいぶ前の質問ですが、私も一緒です。
話し始めるとペースに流されてしまいます…
今実家にて療養中ですが、1週間後に自宅に帰ります。反省してると言ってますが信じられません。自宅に帰りたくないです。
これ言ってしまってはいけないですが、死んでしまったらいいのにと思ってしまいます。

コメントしている方の旦那さんのように本当に変わってくれたらいいなぁ…

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうなんですね
    わかります😭😭
    子供が一歳になる前に私の家族を交えて話し合う機会を作ったのですが、お互い思っている事を言い合いそれから変わってくれました。
    まだ様子見ですが…💦💦
    また、私も旦那にへこへこしている部分があったので、そんな事するなら離婚するけどその覚悟があるのと事あるごとに言う事で、旦那も甘えてはいけないと思ったのか変わってくれるようになりました。
    つっつんさんの旦那さんも変わってくれる事を願っています。

• 5月24日