赤ちゃんのお宮参りについて質問です。着物かセレモニードレスか悩んでいます。母親の服装も教えてください。
お宮参りについて質問です。もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます。寒い時期に生まれ、旦那の家族に不幸があったた為、なかなかお宮参りが出来ず、できれば来月にやりたいと思っています。皆さんは、赤ちゃんに着物を羽織らせ抱っこしました?それともセレモニードレスだけでしたか?セレモニードレスだけでは変ですか?私は、赤ちゃんの着物がないのでどうしようか悩んでいます。また、母親の方はどんな服装でお宮参りに行きましたか?よろしければ教えて下さい。
- みーたん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
赤ちゃんはセレモニードレスに着物を羽織らせました!私は親戚から借りましが、スタジオアリスとかで撮影すると無料でレンタルできるそうです。
私と主人はカジュアルすぎない私服にしました(主人は襟付き&私はワンピース)!
退会ユーザー
娘はセレモニードレスで行きました♪
神社で打ち掛けを借りられたのでそれを借りて写真を取りました。
セレモニードレスだけでも全く変でないと思いますよ!
私の母は少しかっちりしたセパレートの服で参加しました😊
-
みーたん
回答ありがとうございます😄
神社で打ち掛けを借りられるなんて便利ですね💡
セパレートの服ですね。参考になりました。- 3月25日
SNP
家はセレモニードレスに着物を羽織りお義母さんに抱っこしてもらいましたよ🙆♀️♥️夫婦の服装はスーツでした!
-
みーたん
回答ありがとうございます🎵
やはり着物を羽織ったんですね。私もスーツにしようか迷ってました。- 3月25日
まる子
わたしは白いドレスを着せて着物はお宮参りの写真撮影ができる写真屋さんに電話で衣装だけレンタルできるか何件か問い合わせて一番安いところで借りましたよ。
うちの母、父は小綺麗な服装で来ただけです。わたしは綺麗めなワンピースで旦那はスーツでした。
-
みーたん
白いドレスを着せて写真撮影だけ着物をレンタルするのもいいですね😃調べてみます。- 3月25日
はじめてのママリン
スタジオアリスでお宮参りの写真撮影をして、その時に着物が借りられたのでそれでお宮参りにいきました😃夫はスーツ、私はワンピースにジャケットを着ました。子供にはセレモニードレスを着せてました。その上から着物を羽織りました。
-
みーたん
やはりそういったスタジオで借りられたのですね。そのまま、借りた着物でお宮参りにいけるのはいいですね😃旦那さんはスーツ、ゆゆさんはワンピースにジャケットを着たんですね。参考になりました。- 3月25日
にゃむ
息子はセレモニードレスで、わたしは授乳口が付いたワンピースで行きました♪
掛け着は掛けませんでした( ˊᵕˋ )
他にもお宮参りの方いらしてましたがその方も掛け着は無かったです〜( ᵕᴗᵕ )
-
みーたん
掛け着は掛けなかったんですね。私もどうしようか迷ってたので掛けない方がいて安心しました。
授乳口が着いたワンピースきっと便利ですよね。私も一着欲しいです。- 3月25日
てぃら
セレモニードレスと着物羽織らせました😊ネットでレンタルしました✩︎
私は授乳口つきのフォーマルを着て行きました!
-
みーたん
回答ありがとうございます❗
ネットでもレンタル出来るんですね。初めて知りました☺授乳口付きのフォーマルいいですね!参考になりました。- 3月25日
あやか
スタジオアリスで撮影して、祝い着お借りしてお参りに行きました。
中は白いベロアカバーオール(家にあったもの)でした。
私と赤ちゃんを抱く母は、赤ちゃんと格を合わせるために着物にしました。
-
みーたん
スタジオアリスで撮影して着物を借りてお参りに行ったのですね。
着物ですか。素敵ですね😃着物もいいですね。- 3月26日
みーたん
やはり着物羽織らせましたか。スタジオアリスでも無料でレンタル出来るんですね。いい情報知りました。