今日公園に行った時のこと。1才9カ月の男の子を遊ばせる為に行きました…
今日公園に行った時のこと。
1才9カ月の男の子を遊ばせる為に行きました。
今日は日曜日という事もありたくさんの人がいました。
夫はイギリス人なんですが、小学校3年生の女の子が近ずいてきて「外国人なの〜?」と言って話しかけてきました。
その子は結構な長い間夫に興味を持ち後を追ってずっと話しかけていました。
母親らしき人はそれをみて声を出して笑っていました。
どう思いますか?なるべく感情を入れずに書いたつもりです。
私は妊娠9カ月近く息子を追いかけ回すのは難しく夫に見て欲しかったのですが無視する訳にもいかず…
- Lundy (6歳, 8歳)
コメント
3児mama
小学生って大人にかまってほしい子多いですよね( ´^` )
私も三人連れて公園に行くと小学生に絡まれマシンガントークされ
挙げ句の果てには子供が食べてるお菓子をみんなに集られるという· · ·
小学生になると親の目も離れてるので
親も子供がどんなことしてるかわからないですもんね( ;-; )
そのお母さんは一緒に来てるだけで見てるだけそんなお母さんも沢山いると思いますがせめて一言ないのかな· · ·
リエ
他人の子供なのでスルーで良いと思います。相手してる旦那様に「そんな子ほっといて息子と遊んであげて😊」て伝えてあげれば良いと思います。あと、ただ笑って見てるだけの相手の母親は非常識なので「迷惑だ」と教えてあげることも親切かもしれません。
-
Lundy
非常識ですよね!私もそう思ったんですが冷たすぎるのかななんて思っちゃいました💦
- 3月25日
-
リエ
はい、非常識です。旦那様が英語でクレーム(キレ気味に)言ってやっても良かったかもです。
- 3月25日
-
Lundy
結構そういう親っていますよね💦ほんとなんか言ってやろうかと思いましたよ!遠くで座って「なになにちゃんダメよ〜」とか言ってる人も結構いますよね💦
- 3月25日
-
リエ
私、そんな時は「こんなクソ親に育てられる子供が可哀想」て内心笑ってやります😅
- 3月25日
-
Lundy
わかる〜😂私もそれです〜(笑)旦那とろくな教育受けてないクソ親だなって言ってました(笑)←汚い言葉失礼!
- 3月25日
-
リエ
いえいえ、事実ですもん!
- 3月25日
hana
普通は親も様子見ててほしいですね💧
小3にもなればついてまわることもないのでしょうが...。
遊んでほしそうによってくる子って結構いますよね!私は適当に受け答えして自分の子ども見てます!
旦那さんも、質問されたことには簡単に答えてあとは「子どもと遊ぶからごめんねー」とサラッと流すことも出来たかなと思います。
-
Lundy
そうなんです!遊んで欲しそうに寄ってくる子っているんですよね!親をみて納得しましたよ。ギャルっぽい感じで綺麗にお化粧してママとも3人とお菓子食べながらベンチでお喋りしてました。
- 3月25日
-
hana
遊んでもらえないから余計にほかの大人に懐くんですね💦可哀想だけどもちろんわが子第一なので、サラッとスルーでいいと思いますよ(´ω`)!- 3月25日
-
Lundy
ですよね〜夫にも他の子の相手してないで我が子を見て!って言ったら見てるよ!ってキレられましたよ(笑)
- 3月25日
ぷぷりん
逆にうちは旦那が日曜仕事で
子供と2人で公園に行く事が多いのですが、最近他のお父さんと遊びたがって辞めさせようとすると大泣きで公園に行くのが億劫になっています。。。
やっぱり遊んでもらうのって迷惑ですよね。
-
Lundy
ひなさんが近くについてそのパパが迷惑そうにしていなければいいんじゃないですか(^^)?「パパがお仕事でなかなか一緒に来れなくてパパと遊んでいるのが羨ましいみたいで〜」的な世間話とか挟んだら「そうなんだ〜」って私だったら思います。私のシチュエーションの場合ほったらかされていて大人の注目が欲しいんだろうなって感じてしまったのでちょっとと思ったんです💦
- 3月26日
-
Lundy
あと疑問に思ったのがそれだけではなくて、外人や外国人って差別用語なんですよ。(外国人はセーフかな?)でも自分の子供が「この子何人なの〜?」とか言われたり、夫が「外人」って言われて付きまとわれてそれを見た母親が声を出して笑っているって気持ちよくないですよ…実はこの投稿にはそういう面もあったんです💦
- 3月26日
-
ぷぷりん
つい自分の体験を中心に話してしまい申し訳ないです💦
そうですよね、、、相手の気持ちを一切考えない親。そこの子供ってことですね💦会いたくない親子ですね💦- 3月26日
-
Lundy
全然大丈夫です!むしろ公園に行くのが億劫って気持ちわかります!うちの子人のものを欲しがって注意すると狂ったように怒るので人が多い公園にはあまり行きたくないです(笑)
- 3月26日
-
Lundy
子供達の為にもストレスなく公園遊びができるようになるといいですね☆
- 3月26日
-
ぷぷりん
はい!お互いに頑張りましょうね〜😂🌟
- 3月26日
-
Lundy
Yes😜 👍
- 3月26日
Sollee
うちの主人もイギリス人でまったく同じ事しょっちゅうあります😂
外国人てだけである種のマスコット的な扱いされますよね、日本人相手にそれ聞かんやろ!というような事でも外国人相手だと聞いてくるような、子どもなら尚更😂
そして無視する訳にもいかず!まったくその通りです😂
私は会話に入り込んで逆に息子と遊んでもらったりしてます😂✌️
-
Lundy
同じ様な境遇の方がいて共感出来て嬉しいです(^^)そうなんですよ、マスコット!もしくはピエロ🤡💦うちなんか田舎なんで余計です…宇宙人でも見るかの様な目でジロジロ見られることもあるし。ま、夫は大人ですし自分の意思で日本にいる訳ですからしょうがないですが、息子が好奇の目で見られる事は心配です💦普段は何も考えていませんがこういう事があるとちょっと考えちゃいますね😭
- 3月30日
Lundy
結構そういう子っているんですね💦構って欲しいんでしょうね。そういう子の親って見てるだけで何も言わないのかな…