※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

里帰り中の旦那が昼寝し、ユラユラ抱っこで息子をあやす間、旦那が抱っこするとすぐ寝てしまい、悔しい気持ちになっている女性の相談です。

いま、里帰り中なのですが、旦那がいつも週末に来てくれます。

今日も、来て最初の頃はオムツかえてくれたりしたのですが、途中で昼寝しはじめ、1時間ほど爆睡…
仕事で疲れてるのもわかるので、寝るなとは言いませんが、え〜💧わたしも眠いわ!とツッコミたい…。

その間、わたしは、ずっと息子を抱っこ、座ったりおろしたりすると泣くので、立ってユラユラあやしてました。

旦那が起き、抱っこを変わってくれたのですが、そうすると、即、寝る。そのまま座っても、寝てる。旦那、ドヤ顔。なんで。

はあ、悔しい、なんなの🤷‍♀️🤷‍♀️

コメント

Saa

分かります!
うちも旦那が抱くと即寝て、やたらドヤってました😤
しかし最近パパいや期に突入したようで旦那が抱くと泣きわめいて私が変わると
泣き止むので
最近は私がドヤってます笑

• なの

なの

パパ(笑)それはそれでちょっと可哀想(笑)

• 3月25日
なぁ

うちと似てますね🤦‍♀️

父親の抱っこは安心感があるのか何なのかコテンと寝ますが、オムツ替えの時はほぼ毎回手に引っ掛けられてます(笑)
そんな姿を見て、よし勝ったと思う私は意地悪ですね...😂

• なの

なの

ほんと、何なのでしょう😂
    わかります、💩が手についた時とか、ドンマイって笑っちゃいます(笑)

• 3月25日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

男の人って、少し育児手伝っただけでイクメン気取るんですよね💧
イライラしますよね。
抱っこするなら寝るな!あたしも眠いわ!って言います😑

• なの

なの

将来ママっ子になることを期待します🤷‍♀️

• 3月25日
ゆったん

たまーになら旦那と寝てますが、基本的には私とですね、うちも(笑)
2歳の長女は、ギャン泣きの時は、私じゃないと泣きやまないし、パパは?って言ったらイヤや!と(笑)
旦那がおいでって手を出しても、あっち行け!と言わんばかりに手を払い除けます(笑)
今の所は、私の方がドヤ顔するのが多いかな( *´罒`*)

ただ、男の人って、見といてって言っても勝手に寝てるので、何で?って私もよく思いますよ!

• なの

なの

パパ、ちょっと可哀想(笑)
    でも私も寝させてほしいです(笑)

• 3月25日
のりしお

わかります!わかります!!
仕事で疲れてるのは分かるんですけどこっちは体もボロボロのまま慣れない育児できついし眠いわって感じですよねヽ(;▽;)
旦那がいる時に限って赤ちゃんもなぜかお利口さんなんですよね〜笑
でもぱぱじゃ泣き止まない時に、私が抱くとピタっと泣き止むのでものすごく気持ちいいです( ・∇・)笑
赤ちゃんはままがだいすきなんでその内旦那さんもドヤ顔が出来なくなりますよ_φ( ̄ー ̄ )笑笑

ふー

じぶんがイライラしてると伝わってしまうと余計なきますよ

えいころmama

分かります〜🤢仕事頑張ってるし、実家に来てくれて気疲れしてるだろうから、何も言えずにいました💦でも、ある日爆発してしまったら、それから考えて動いてくれるようになりました😊✨
男の人の方が収まりがいいし、子どもも落ち着くのかもしれないですね💦でも、子どもはお母さんが1番だと思ってますよ👍✨少しずつですが、旦那より懐いてるって思います❤️