※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちのママさん、1日にミルクを合計何ml飲んでいますか?うちの子は3時間おきに220ml飲み、飲みすぎか不安です。離乳食も少なく、ミルクを220ml飲んでしまいます。乳離れできるか心配です。皆さんのお子さんはどうですか?

明日で9ヶ月になるのですが同じ月齢のお子さんをお持ちのママさんで完ミの方がいたら教えて下さい!!
1日にミルクを合計何ml飲んでいますか?

うちは未だに3時間おきにミルクを220ml飲み、1000~1200mlぐらい飲んでいるのですが飲みすぎですよね!?月齢が進むにつれ、授乳間隔が長くなると聞くのですが、3時間経つと泣き出します😭
離乳食も食べてはくれるのですが、食べる量が少なく、離乳食のあとでも220ml飲んでしまいます💧
こんなのでほんとに乳離れ出来るのか不安になっているのですが皆さんのお子さんはどうなのでしょうか??

コメント

にゃっき

2回食の時は食後に150と
離乳食の間と、寝る前に240でした。
800ないくらいですかね。
うちはマグでミルクをあげるようになったら量が減りました。
離乳食増やしてもある程度しか食べないですかね?

• まっすー

まっすー

そうなんですね😲
    離乳食、作ってる分ですら残しちゃうんです😭あまりにもお腹が減ってると離乳食には手をつけずミルクの方がいい~~!って泣き出す時もありますし😭
    マグでやるの試してみます😄
    ありがとうございます(*´∀`)♪

• 3月25日
  • にゃっき

にゃっき

ミルク大好きなんですね‼️
    ちょっとずつでも減らしていけたらいいですね!頑張ってください👍

• 3月25日
みぃ

うちも8ヶ月で断乳して完ミになったんですが、9ヶ月になる時まだ800〜900ml飲んでました。
うちもずっと3時間おき、夜中も3時間おきでした。お腹が減ってるのもあるかもしれませんが、癖になってるのかなと…。
うちは20mlずつ減らしていきました。3回食になったらだんだん減っていき、食後80、食事と食事の間に100mlまで減り、今は夜も1回飲むか飲まないか、明け方まで持ちミルク400mlまで減りました(^ ^)

• まっすー

まっすー

癖やんですかね~~😭
    20mlずつ減らしたらお腹がすぐ空いて3時間もたたないうちに泣き出したりしませんか??

• 3月25日
  • みぃ

みぃ

離乳食の時に水分をとらせて、あとは哺乳瓶にお水入れて飲ませたりしてました。最初は中身が違う!と怒ったりしてましたが😅
    あとは遊ぶようになったら、気が紛れてお腹減ったの忘れてましたね。

• 3月25日