顔の皮膚がカサカサで黄色くなり、かさぶたのような症状が出ています。洗浄や保湿で改善せず、病院への相談を検討中です。同様の経験の方いますか?
顔(眉間)の皮膚がカサカサになり、黄色くなっている部分があります。
説明が難しいのですが、デキモノではなく乳児湿疹とも違うような、ザラザラとしたかさぶたのようなものです。
顔がきれいに洗えていないのか、
乾燥しているのか、わかりません。
お風呂上がりにベビーローションを薄く塗ってあげたりもしましたが、変わりません。
病院に行った方が良いでしょうか?
似たような症状あった方いらっしゃいますか?
- あいあい(6歳)
コメント
ちーちゃん
脂漏性湿疹でもない感じですか??(><)
ると
1ヶ月頃うちも眉毛のあたりにありました👶🏻
泡で出るタイプのベビー石鹸を使っていたのですが、固形のベビー石鹸に変えて、優しく洗ってしっかり乾かしてから保湿していたらキレイになりましたよ☺️
-
あいあい
なるほど!
両方あるので、今夜から固形のベビー石鹸を使おうと思います😊
ありがとうございます。- 3月25日
kasumi
うちの子も脂漏性湿疹です!保湿クリームをべったり塗ってふやかして沐浴の時石鹸の泡で洗うと綺麗になりますよ〜(*^^*)
-
あいあい
ありがとうございます!
同じように試してみます🌼- 3月25日
ゆぅい
こんな感じでしょうか?
うちの子はこんな感じにずっとなっていて心配していましたが、毎日お風呂でなるべくお湯で少しずつ擦っていたら綺麗に落ちて行きましたよ😄
-
あいあい
似たような感じです!
みなさん書かれているようにお風呂で綺麗にしていきたいと思います( ^ω^ )- 3月25日
るん
同じ感じかどうか分かりませんが・・・私の子供も1ヶ月の時同じ感じでした!しっかりと洗ってあげるといいと言われ毎日しっかり洗ってあげたところ綺麗になりましたよ!
-
あいあい
似たような感じです!
洗って保湿、で綺麗になるとのことで、実践します😊
ありがとうございます!- 3月25日
さき
うちもなってましたー😳
カサカサしたところをお風呂であまり力入れずにクルクルしたら、柔らかくなって垢みたいな脂みたいなんになるので、それを拭き取るようにしていたら数日でキレイになりましたよ🤗
-
あいあい
数日できれいになったのですね😊✨
お風呂できれいにしてあげたいと思います🌼- 3月25日
あい
2ヶ月ごろからおでこやほっぺた大和くんの背中に
ザラザラした肌荒れがあり皮膚科に行きました。
お薬もらってすぐ治りましたよー。
-
あいあい
お薬もらったんですねー!
悪化したら病院で見てもらおうと思います(>_<)ありがとうございます!- 3月26日
あいあい
そうかもしれません!
詳しく知らないのですが、脂漏性湿疹の場合は何かしなければならないのでしょうか?
ちーちゃん
皆さんがおっしゃる通り、優しく洗ってあげてれば綺麗になっていきますよー(o^^o)
焦らずで大丈夫だと思います✨