※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

同じくらいのお子さん、おやつは二回あげてますか?うちは昼まで持たずに10時くらいに牛乳に果物、おせんべいなどあげてます😅

同じくらいのお子さん、おやつは二回あげてますか?うちは昼まで持たずに10時くらいに牛乳に果物、おせんべいなどあげてます😅

コメント

2回あげてます(^^)!
10時頃おせんべいか、
朝残してればおにぎりにしてるのでそれ、
かバナナかヨーグルトあたりです!

午後もそんな感じか+プリンや、上の子がいるので一緒に手作りしたお菓子が選択肢になる日もあります󾭖

• いちご

いちご

なるほど。同じような感じです。ありがとうございます😊

• 3月25日

退会ユーザー

おやつ食べてもご飯ちゃんと食べてくれるなら、大丈夫と思いますよ(^^)!
    下の子はおやつ食べてもモリモリ食べてます!

上のこのときはおやつ食べちゃうとご飯食べなくなったので、お菓子としてのおやつよりもバナナとかヨーグルト、残したおむすび、野菜蒸しパンとか栄養補助できるようなものにしてました…!

• 3月25日
  • いちご

いちご

なるほど。しっかりモリモリ食べます😉おやつは食べさせすぎないようにはしてます😣

• 3月25日

一度もあげないことがほとんどです😊
ご飯しっかり食べて次のご飯まではぐずったりおやつ要求したりはしてこないので💓

• いちご

いちご

そうなんですか?うちは沢山食べても欲しがります😃

• 3月25日

退会ユーザー

お腹持たないならご飯増やしてあげた方が良いと思います💓

• 3月25日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣

• 3月25日
ダダンダン

ご飯の食べが悪くなるので、あまりあげないです!
外出したり、大人が食べてたりする時は欲しがったら子供用のおせんべいとかあげてます😊

• いちご

いちご

なるほど😅ありがとうございます😣

• 3月25日
みるきぃ♪

だいたい10時頃と15時頃にあげています(^^)
まだ胃の容量が小さいので食事だけでは必要な栄養量が補えないので補食としておやつも必要だと言われました。

おやつと言ってもスナック菓子とかではなく、おにぎりやお芋、フルーツ、牛乳などが理想のようです💡

私は最近は午前おやつにバナナヨーグルト、午後おやつに手作りのミックスベジタブル入蒸しパンをあげています(*´ч`*)

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊かなり理想的なおやつですね😉二回にしないと持たなくて😣

• 3月25日