コメント
退会ユーザー
2回あげてます(^^)!
10時頃おせんべいか、
朝残してればおにぎりにしてるのでそれ、
かバナナかヨーグルトあたりです!
午後もそんな感じか+プリンや、上の子がいるので一緒に手作りしたお菓子が選択肢になる日もあります
退会ユーザー
一度もあげないことがほとんどです😊
ご飯しっかり食べて次のご飯まではぐずったりおやつ要求したりはしてこないので💓
-
いちご
そうなんですか?うちは沢山食べても欲しがります😃
- 3月25日
-
退会ユーザー
お腹持たないならご飯増やしてあげた方が良いと思います💓
- 3月25日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😣
- 3月25日
ダダンダン
ご飯の食べが悪くなるので、あまりあげないです!
外出したり、大人が食べてたりする時は欲しがったら子供用のおせんべいとかあげてます😊
-
いちご
なるほど😅ありがとうございます😣
- 3月25日
みるきぃ♪
だいたい10時頃と15時頃にあげています(^^)
まだ胃の容量が小さいので食事だけでは必要な栄養量が補えないので補食としておやつも必要だと言われました。
おやつと言ってもスナック菓子とかではなく、おにぎりやお芋、フルーツ、牛乳などが理想のようです💡
私は最近は午前おやつにバナナヨーグルト、午後おやつに手作りのミックスベジタブル入蒸しパンをあげています(*´ч`*)
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊かなり理想的なおやつですね😉二回にしないと持たなくて😣
- 3月25日
いちご
なるほど。同じような感じです。ありがとうございます😊
退会ユーザー
おやつ食べてもご飯ちゃんと食べてくれるなら、大丈夫と思いますよ(^^)!
下の子はおやつ食べてもモリモリ食べてます!
上のこのときはおやつ食べちゃうとご飯食べなくなったので、お菓子としてのおやつよりもバナナとかヨーグルト、残したおむすび、野菜蒸しパンとか栄養補助できるようなものにしてました…!
いちご
なるほど。しっかりモリモリ食べます😉おやつは食べさせすぎないようにはしてます😣