初めての胎動はどんな感じでしたか?早く感じたいです💗
昨日の夜、ゴロゴロしている時に腸が動くような感じ?空気が動くような感じ?があり、その時は何も気にしてなかったのですが、もしかしたら胎動だったんですかね?
でも週数的にも早い気もするし、感じたのもそれっきりだし…😅
初めての胎動ってどんな感じでしたか?🤔
早く胎動感じたくてソワソワしています💗
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ると
早くないと思いますよ🙆それくらいで胎動感じました😺きっと胎動だと思いますが❤
CSCK
17週なら、胎動感じてもいい週数だと思います。私は1度目も2度目も15週には、胎動感じました。
最初は、空気がポコッと弾ける感じがしました。
-
はじめてのママリ🔰
15週で感じてたんですね!!
空気が動くような感じだったので、便秘かなー?くらいにか考えてなくて😅
胎動だったら嬉しいです💗
でもその後全く感じず…💦- 3月25日
-
CSCK
おへその下辺りで感じたのなら、胎動です。お腹の左の方とかだったら、残念ながら、腸が動いたとかだと思います。
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
おへその下だったような、ちょっとずれてたような…🤔
これから意識して横になってみます✨- 3月25日
みるきぃー
仰向けで寝てるときは胎動が凄い分かりやすくて16週にはお腹をウネウネしてて違和感めっちゃありました(笑)
17週にはポコポコ小さく突き上がるようになったので胎動だと思いますよ🐥💓
-
はじめてのママリ🔰
16週でウネウネですか!
皆さん感じるの早んですね✨
私も胎動だったら嬉しいです😆
昨日感じたきり全然感じないので、心配になっちゃいます💦- 3月25日
-
みるきぃー
感じられるようになってから20週頃までは毎日は胎動が感じられなかったので20週超えれば確実に毎日ポコポコしてると思います🎵
それまでは心配ですよね(´;ω;`)
でも、仰向けで観察すると動くと思いますよ✨- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
毎日は感じなかったんですね!!
それ聞いて少し安心しました☺️
毎日ポコポコなんて全然想像つかないです💗
これからは少し意識して横になってみようと思います✨- 3月25日
yumi
私も初めて感じた時はよく分からなくて、病院の先生に聞いたことがあります☺️
腸が動く感じがした後にトイレに行きたいとならなかったらそれが胎動と教えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
トイレ行きたくならなかったです✨
胎動だったんですかね☺️
便秘かなー?くらいにしか考えてなかったので、もし胎動だったら嬉しいです😆- 3月25日
ルナ
初めての胎動ってコレなのかな!?って感じでわからないですよね😂
私は最初お腹の調子悪すぎるのかと思いました!今思えばあれが胎動だったな〜と(笑)確信するまで時間かかりました!
空気が動く感じポコポコって感じなら胎動だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も便秘かな?くらいにしか思ってなかったです😅
私も今日の朝になって、あれ?もしかして昨日のって…と思い始めました!!
空気が動く感じでした✨
空気がモニョっとすると言うかなんて言うか…💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
えー💗胎動だったんですかね☺️
でもその一回だけで、その後意識しすぎなのか全く感じず…💦
先生には20週くらいと言われたので、腸の動きかと思ってました😅
ると
最初は腸の動きみたいな感じ方でしたが、そのうちぽこっと感じるようになりますよ✨始めは1日に1回くらいしか感じなかったです😆
はじめてのママリ🔰
腸の動きのように感じました!!
やっぱり胎動ですかね☺️
早くぽこっと感じてみたいです✨