※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にやんこ
子育て・グッズ

2歳の娘が成長していく姿を見て、初めてママ以外と公園に行った時の切なさについて相談があります。

5月で2歳の娘がいます。
いままで、ママがいなきゃ泣いていたのですが
今日旦那といっしょに公園に行かせました。
最初はママ〜だったのですが、
楽しそうに行く姿を見て嬉しい反面、
寂しい思いをしました。
こうして成長していくんだなーと
思うとなんだか切ないです

コメント

かな

2歳、3歳、4歳頃になるともう保育園に迎えに行ってももっと遅くきてとか言われます😭小さいうちは大変ですがたくさん関わってあげたいですよね♡

May♡E

子供って、いつの間にやら成長してますよね😅
私は息子だからか、特に「ママ♡ママ♡」なんですが、この間 旦那とふたりで出掛けさせたら 意外にママって言わなかったと(´•ω•̥`)
パパとだけでも行けるんや〜と分かって、嬉しい反面 ちょっと寂しくもあって…
何でもしてあげなきゃ出来なかった子が、自分でやると張り切ってお着替えしてるのとか見ると、本当に寂しいです。

リリルまま

成長は嬉しいですが…
寂しくなる気持ち すごい分かります❗
保育園に通いだした頃…
母ーさーん(T^T)とギャン泣き
だったのに…3日目くらいから
普通に行ってきまぁーす❤と
言われた時は嬉しくもあり…
寂しかったな…笑
今 思うと笑い話です☺笑

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

分かります😭
パパと出かけるってなった時は「ママはお留守番しててね!いってきまーす!」と言われさすがに寂しかったです😂
下の子出産で入院してた時もパパとお見舞いに来てくれたのに帰るときはバイバイと言いながら振り向きもせずさっさと帰ってしまいました😂
パパっ子だからというのもありますが寂しいすぎて涙が…🤣笑