※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら色
妊娠・出産

妊娠6週目で激しい頭痛と嘔吐が続き、心配。先生はつわりが5週目で起こることを指摘。頭痛薬は効果が不安定。

現在、妊娠6周目です。
5周目に入ったと同時に、いきなり激しい頭痛と嘔吐が続き仕事もままならない状態になってしまいました。
産婦人科の先生に相談すると「5周目でゲーゲー吐くほどのつわりは聞かないなぁ」と言われたのですが、皆さんは嘔吐する程のつわりはもっと後から始まりましたか?
こんなに頭痛が続いたことはないので何か違う病気なのかと心配です。
頭痛薬を処方されましたが効いたり効かなかったりでただただしんどい日々です。

コメント

ゆ

5wからゲーゲーでしたよ笑

• そら色

そら色

同じ人がいて安心しました!
    やっぱりこれはつわりみたいですね!

• 3月25日
ミッチー

ママ友さんは、おそらくそのくらいのときからゲーゲー吐くほどの悪阻あってましたよ😅
点滴通ってるーと言ってました。

• そら色

そら色

やっぱり5周でもゲーゲーなるんですね!私も先生に相談して点滴してもらった方が楽になるかもしれませんね💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

頭痛は、かなり頻繁になってました😭
でも薬飲めないから本当に辛くて、
電気全部消してお風呂入ったりしてましたよ〜😭
少しは回復した記憶です。。

たしかに、先生がおっしゃる通り
5〜6週からだんだんつわり始まって、ピークは11〜13週くらいだった気がします😭

無理せず、休める時は休みながら頑張ってください🙏💓

• そら色

そら色

頭痛は本当にしんどいですよね😭
    音とか光とか敏感になりますよね💦

皆さんのコメントをみるとピークはほんとに人それぞれみたいですね!

ありがとうございます!頑張ります💪

• 3月25日
i.i

激しい頭痛とってあたりで、ちょっと気になったのですが、脳外科か内科に妊娠していると伝えて一度受診してはどうでしょうか?
私も頭痛のあるつわりではありましたが、吐くのは別のタイミングでした。
妊娠と同時に他の病気も出たという話を聞くので、不安を煽るような事を申してすみません。
何ともないと安心できるので、あまりひどい頭痛が続くようなら行ってくださいね。

• そら色

そら色

やっぱり激しい頭痛という部分が気になりますよね。何か変な病気じゃなければいいのですが…心配してくださりありがとうございます!ひどければ他の科も受診してみます!

• 3月25日
まい

私3週からえづき始めて、4週から毎日10回以上吐いて、5週に入った初日に早かったけど耐えられなくて病院行って検査したらケトンがMAX出てて重症妊娠悪阻で入院しましたよ!
立派なつわりだと思います!
どうしても辛い!薬が効かない!と必死に訴えていいと思います(*^^*)
他の薬もありますよ。
点滴だってあります。
お大事に、なるべく休んでください😢

• そら色

そら色

入院!?大変でしたね😭私もあまり我慢し過ぎず先生に相談してみます!ありがとうございます!

• 3月25日
ママリ

私は生理予定日3日前から嘔吐とめまいがありました。それで妊娠が判明しました

5週からは毎日ゲーゲーで、飲めず、食べれずで点滴に通ってました🏥

悪阻早くはじまる人もいますよ!笑

• そら色

そら色

そんなに初期の段階でもあるんですね!じゃあ私のもつわりの可能性大ですね💦なんか安心しました!

• 3月25日
ままり

そこの病院大丈夫ですか?🤔💦💦
ある人は全然あると思います!

• そら色

そら色

私もちょっと先生を疑ってしまいます💦皆さんこんなにも早期につわりを体験しているのに…💦

• 3月25日
あび

私は4週目で吐き気、嘔吐しそれで妊娠発覚しました!
5週目で嘔吐はしなくなり、つわりも吐き気のみでだいぶマシになりました。
一般的に言われるつわりの時期よりだいぶ早くに来て去ってった感じで心配にはなりましたが...時期は人それぞれやと思います!

ただ、頭痛は心配です。。💦
違う科で妊娠してることを伝えて、見てもらってはいかがでしょうか😣

• そら色

そら色

去る時期も早かったんですね!私も早く楽になれればいいのですが💦

やはり頭痛が怖いですよね💦もう少し様子を見て他の科も行ってみます!

• 3月25日

私は元から偏頭痛持ちで、かつ花粉症なので、この時期は花粉症のせいで昔から胃が痛かったり吐き気がしたりしていました。
なので、いま2人目妊娠中で多分5週目くらいですが、もう悪阻かなと思う症状が出ています😵
私は普段は頭痛にはイヴしか効かなかったので、妊娠中にもらうカロナールではほぼ効かなくて、頭痛が治まらなくて吐き気がしたりしました😣
花粉症や偏頭痛は無いですか?

• そら色

そら色

私も偏頭痛は持っているのですが、いつもなら市販薬ですぐ治っていたので病院に行くほどではありませんでした。
    今回は重い軽いはありますが1週間ほど続いていて、もう頭もぎ取りたい気持ちになります(笑)💦
    産婦人科よりカロナールとロキソプロフェンを処方されましたがカロナールは全然効きませんね…ロキソプロフェンは効きますがあまり薬に頼りすぎるのも怖いし…困ったものです。

• 3月25日