※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

金曜日のお昼に入院し、今日退院予定。食事できるようになり、吐かずにいたので退院を決めました。入院期間や退院後の体調不良について知りたいです。

金曜日のお昼頃に入院して
今日退院する予定です。
まだ、勿論気持ち悪いけど
来た時より食事できるし入院してから
1回も吐いてないから退院しようと
決めました。入院した人達はどのくらいの期間してましたか?後、帰ったらやっぱり体調ダメでしたって人いますか?

コメント

mamama

私は5日間入院してました。気持ち悪さはありましたが入院中は全く吐かず、家に帰っても大丈夫だと思ってました。でも、家に帰ってから吐き気、嘔吐があり。また入院は嫌だったので、1日おきに病院に行って点滴をしてもらってましたー😅

• ぽ

今回、検診に行った時に
    最近になってつわり酷いし
    点滴頼もうと思ったら
    仕事してないんだし
    入院したらって言われて
    急遽入院が決まりました。
    一応、今日吐き気止めとかを
    もらって退院する予定ですが
    家に帰って体調ダウンしないか
    心配で…。

• 3月25日
  • mamama

mamama

私も急遽入院が決まりましたよー!「ケトン体+3、これは入院だね!」って言われて(*_*)
    主治医に退院したいって伝えたら、すんなり「いいですよ!また食事が取れなくなったり、気持ち悪くなったらまた来てください。また入院しましょう」って言われて笑
    家でダウンしましたが、旦那さんのサポートがあったのでなんとか生活してました!

• 3月25日
たんたん

8日間入院していて初日は吐いてたけどそのあと全然吐かなくなって退院が決まって
最終日に点滴抜いたあとの食事で吐いてしまって、そのまま退院して帰りの車でも吐いてました笑

• ぽ

やっぱりそぉゆう方も居ますよね😭
    私は今まで外出先とか親戚の集まりとか賑やかにしてると吐かなかったんですけど家に帰ってくると駄目になるので不安です…。

• 3月25日
いっちゃんママ

私は吐かなくなったから暇だし退院したいな〜〜って感じで1週間で退院しましたが結局二回入院しました😹

• ぽ

確かに暇ですよね笑
    私、皆様よりは入院期間だいぶ
    少ないですが😂
    このまま落ち着いてくれれば
    いいですけど帰ってからが怖いです😔

• 3月25日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

わかります😢2回目退院のときは怖かったです💧
    まだ気持ち悪いの続いてますけど看護師さんに言われた次は生まれるとき会おうねって言葉を励みに乗り越えてます☺️

• 3月25日
ママリ

まずは二週間、五分粥が食べられるくらいまで回復して退院しました。ちょうどGWを家で過ごす形にしたくて。

でも、あっという間にまた食べられなくなってしまって、また二週間入院しました。

3ヶ月からつわりが本格的に始まって、三週間家でウィダーインゼリーで廃人生活してました。

検診をきっかけに「なんで病院に来なかったの」って叱られて点滴することになって、通院したけど効果がなく、4ヶ月の終わりと5ヶ月の終わりに二週間ずつ入院しました。

6ヶ月には一度、里帰り先の病院で検診を受けることになってたからそれにあわせて退院しました。

念の為、つわりに効くという漢方を処方してもらいました。

• ぽ

そこまで辛かったんですね…。
    私はそれを聞くとぜんぜん
    楽なほうだと思いました。
    でも、もぉ気持ち悪いの嫌だし
    吐きたくないしもし家に帰って
    体調駄目でも吐き気止めで
    なんとかなればいいですけど…。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

家の雰囲気と匂いが誘発するんですよね…。

病院のトイレは私も雰囲気と匂いがダメだったんですけど、何故か病院のご飯は大丈夫で食べられるようになったし(^^)と思って退院したんですけどね…。

通院先の婦長さんに二回目の入院のときに、大丈夫と思っても5ヶ月の終わりまで入院してなさいって言われちゃいました(;´∀`)

流石に5ヶ月の終わりまで病院に居たら玄関開けた瞬間の雰囲気と匂いでトイレにダッシュなんてことは無くなりました(笑)

• 3月25日