※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

旅行中の消毒方法について相談です。ミルトンで消毒しているけど旅行中はできない。普通に洗うだけで大丈夫でしょうか?

立て続けに質問すいません!本日一泊で旅行に行くんですけど、自宅ではミルトンで消毒してるのですが、旅行中消毒することができません。なにか方法ありますか?普通に洗うだけで大事でしょうか?

コメント

💋

使い捨て哺乳瓶使うか、私はコンピにとかでお湯入れてゆすいでました!

• sun

sun

使い捨てとかあるんですね!コンビニ確かにお湯ありますね!助かりました!ありがとうございます!

• 3月25日
  • 💋

💋

割高ですがありますよ😍

• 3月25日
na

洗うだけで大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は3ヶ月からミルトンを辞めて洗うだけです(*^^*)

• sun

sun

洗うだけで大丈夫なんですね!(*´∇`*)よかったー!なんかミルトンやめ時わからなかったんです笑
    助かりました!ありがとうございます!

• 3月25日
やま

レンジで消毒できるバックを買って電子レンジ借りるとかですかね💦

• sun

sun

あー、その手がありました!なるほど!ありがとうございます!

• 3月25日
チャグチャグ

計量カップでジップロックを持って行って、計量カップでジップロックに規定量の水を入れて、ミルトンを溶かして消毒できますよ(^^)

• sun

sun

へー(*´∇`*)いろんな方法があるんですね!ありがとうごさいます!(*´∇`*)

• 3月25日
さらい

タッパーとかでミルトンしてましたけど、、錠剤もないですか?

• sun

sun

錠剤あります!タッパーですね!確かにタッパーできますね!ありがとうございます!

• 3月25日
a-chan.

沸騰したお湯でサッと煮沸消毒してます👶🏼🍼

• sun

sun

そうですよね!それが1番楽なんでそうしよっかな(*´∇`*)ありがとうございます!

• 3月25日
ken

私も3か月からミルトン卒業😊
哺乳瓶専用にスポンジ置いてます!
洗剤も、匂いが残るので
同じのを使わず専用に置いてます♫

• sun

sun

わけて洗うだけで多分もうミルトン卒業してもいい頃なんですよね!(*´∇`*)ありがとうございます!

• 3月25日

私もジップロックのLサイズに水とミルトンを入れ、そこに哺乳瓶や乳首を入れて消毒していました。
チャックをすれば水が溢れませんしね。

• sun

sun

ありがとうございます!参考になりました!(*´∇`*)ありがとうございます!

• 3月25日