コメント

なっちゃん
私は、鼻からのをしましたが鼻?のど?をしびらせただけでしたよ😆

ママ
眠らせてくれるところもあるけど、基本は局麻だと思います☺️
-
あいぼん
そうなんですね💦
怖そう💦- 3月25日

ツムツム
私が胃カメラをした時は喉に麻酔をかけたくらいで全身ではありませんでした💦
-
あいぼん
全身じゃないんですね💦
- 3月25日

退会ユーザー
よっぽど事情がない限り、基本的には喉(食道?)の麻酔だと思います!
主人がした時はゼリーみたいなのを喉にためて麻酔をかけると聞きました😊
お父様、事前に病院から説明はありませんでしたか??
-
あいぼん
そうなんですね💡
父は、良く聞いてこなかったみたいで、私に聞いてきました😅- 3月25日

へなへな
私の母が言ってる病院は静脈から点滴を流すので眠ってる間に終わるらしいです。
安定剤みたいなぼーっと眠くなる薬らしいので起きてようと思えば起きてられるけど寝ちゃえばあっという間らしいです!
病院によってだし基本は喉を痺れさせる程度かもしれませんが静脈注射してくれるところもあるので聞いて見たほうがいいと思います。また喉からスコープを入れるものと鼻からのものがあり希望を伝えることができる場合もあるそうです😊
喉からはオエっとなりやすいので鼻からが人気ですよ👍🏻
-
あいぼん
わかりました🎵
ありがとうございます🙇- 3月25日

おかん
私は、毎回眠らせてもらってます。
終わったらすぐ目が覚めるので、起きたら終わってる感じです。
一度起きてる状態でチャレンジしたのですが、オエオエが止まらず(笑)
その時も結局途中で麻酔してもらいました。
-
あいぼん
オエオエが、1番嫌ですね💦
眠らせて貰えるのが、1番ですね💡- 3月25日

38cat
胃カメラ飲んだ事ありますが、
喉の局部麻酔でした。喉スプレーの様な物でシュッ!と。
最初オェッ!となりましたが、その後普通に先生とモニター見てましたよ!笑
-
あいぼん
最初だけ、頑張る感じですかね💦
今はスプレーなんですね💡- 3月25日
-
38cat
最初だけでした!違和感もなく…おかげさまで胃潰瘍が見つかりました!笑笑
年齢や、麻酔の効きが人により違うので、もしかすると違う方法になるかもしれませんが、私はスプレータイプでした!- 3月25日
-
あいぼん
えー⁉
そうだったんですね💦
大変でしたね💦
ご親切にありがとうございました😊💞- 3月25日

ハルカイ
前もって寝てる間に終わらせてくれと言っておけばやってくれますよ(*^^*)ただ個人病院だと麻酔が切れるまで寝てられるベッドとかないと厳しいかもですが。
-
あいぼん
個人病院です💦
検査の日に、言ってみます💡- 3月25日

れん
病院によると思います。
鼻か口のどちらかで、人によっては、痛いから全身麻酔でやってもらう人もいます。
-
あいぼん
選べるんですね💡
- 3月25日

☆木苺★
病院にもよりますね。私は、局麻だと苦しいと聞いて怖かったので全身でやってくれる病院に行きました。
本当に楽でしたよ。痛みも苦しさもなかったです。
-
あいぼん
できるだけ負担の少ない方法で、受けさせたいですね💡
- 3月25日

まぁや
私がした病院は選べました。
自分で運転して病院にいって自分で帰るので局所麻酔(スプレー)でしたが、おえっともならず平気でした。鼻からでした。鼻を通す時少し痛いくらいでしたが、インフルの検査のほうが痛かったです(笑)
-
あいぼん
インフルの検査の方が痛かったんですね😲‼
- 3月25日
あいぼん
苦しかったですか?
なっちゃん
鼻からならそんなに苦しくないですよ🎵ちょっと気持ち悪いくらいですが、すぐ終わりました🎵
あいぼん
ホントですかぁ⤴⤴
父が不安がっていたので、これを聞いたら少し安心しそうです😊
ありがとうございます🙇