吐き出させてください。今授乳中です。混合なので母乳→ミルクの順なので…
すみません。吐き出させてください。
今授乳中です。
混合なので母乳→ミルクの順なのですが、夜中の授乳は主人がミルクを作ってくれています。
今も私が母乳あげる前にオムツを替えていたら、
ミルクいるんか?と聞かれたので
うん。と答えたのですが聞こえなかったらしく
また同じことを聞かれたので、私の言い方が悪かったのですが
うんって言ったよ今
と答えたら
聞こえんから聞いとるのにそんな言い方せんでいいやろ!
と怒ってしまいました。
私も眠くてイラッとしてしまい言い方がまずかったなと思ってます。
主人も眠いのだと思いますが私も眠いのは同じ。
嫌な顔をされたので自分でミルク作って部屋に持ってきたらなんかブツブツ言ってましたが何を言ったかは聞き取れず。
普段はとても協力的なのでありがたく感謝してるのですが、眠いときは機嫌が悪く以前にもミルクをお願いしたらものすごくめんどくさそうな顔をされました。
眠いとか寒いとか言うのでそれは私もなのにな…と思いつつ黙ってますが、正直そんなめんどくさそうにされるなら私も気分がよくないし、次の日仕事で大変だろうから寝ててほしいです。
私の言い方が悪くてこうなったのになんかちょっと悲しくなりました。
- さゅ(6歳)
コメント
ポッキー
凄い協力的なご主人ですね(o^^o)
さゅさんは専業主婦ですか?お仕事されてたら、同じ立場なので、嫌な顔されようが何しようが、習慣づけてやってもらってた方がいいですよ(^ ^)
そのうち旦那さんも慣れます!
専業主婦なら、機嫌悪そうな時は自分で何も言わず作っちゃえばお互い嫌な気持ちしないかな(^ ^)と思います
M#4
お互い疲れてたんですかね(^-^)
ミルク作ってくれる旦那羨ましい‼
うちなんて作ってくれなかった(笑)
確かに機嫌悪いなら寝ていいよって思いますよね。
自分でやったら楽ですし。
でも自分がやってて旦那が寝てるの続いたらきっとムカつきますよ(^^;
-
さゅ
私も主人も眠くてイラッとしたんだと思います💦
ちゃんとミルクのとき起こしてね!と言ってくれますが、起こしてミルクお願いできるかなと言う、とあー眠い!と言われちゃうのでなんかごめんと思うし私も眠いのは同じだよと思っちゃいます💦- 3月25日
ゆな
夜中にミルク作るの大変ですよね。
私も、赤ちゃんが泣いてたらさらに会話の声が聞こえづらいからきつい口調になってしまいます。
生後2ヶ月頃だと、眠さ、疲れが溜まってきてお互いいっぱいいっぱいなのかもしれないですね。
「次の日仕事で大変だろうから寝ててほしい」と思うのであれば、その気持ちを旦那さんに伝えてみたらどうですか?
今まで夜中にミルク作ってくれた感謝の気持ちも込めながら。
しばらく、自分一人で頑張ってみる。どうしてもしんどいときは助けをお願いするかも、と保険をかけとくのもいいかもですね。
私は、二人とも、夜中は旦那に起きて何かしてもらうことはなかったです。
日中は、よく子供の世話をしてくれますが、ミルクを作ってくれたことは一度もありません。旦那様、優しい。
旦那は毎日車を運転するので、夜中起きて睡眠不足で事故られても困るし、仕事もミスをしたら大事故になる、というのが一番の理由です。
自分が悪かったと、あまりご自分を責めないでくださいね。
朝にでも、きつく言ってしまった事をさらっと謝って、それほど余裕がない状態という説明(言い訳ではない!)もしておいたらどうでしょうか。
-
さゅ
うちも仕事の移動で車を運転するので昼間眠くなると危ないなと思って寝てほしいんですが、起こさないと怒られたりするので私の気持ちが伝わってないなぁと悲しくなります💦
ありがとうございます!
朝になったらお互い頭が冷えたのか普通に会話してお弁当持って仕事に出かけて行きました!- 3月25日
とぅばさ
作ってくれる旦那さんなんて羨ましすぎる(´๑•_•๑)うちのなんて夜起きないし、起きても自分の布団から見てるだけ・・・オムツ替えないミルクつくらないなのにw
-
さゅ
見てるだけなんですね💦
育児は母親だけがするものではないのにと思いますよね😢
でも毎日働いてきてくれてることを思うとなかなか言えなかったりします( ; ; )- 3月25日
さゅ
私の友人も旦那はミルクなんて作ってくれなかった!と言っていたので、うちはすごく協力的で嬉しいなぁと思っています(^^)
私は専業なのでやはり主人にはちゃんと寝てほしくて💦移動で車も運転するので💦
それで起こさず自分で作ると怒られるのでこっちの気持ちも知らないでと少し悲しくなります😢