コメント
リナ
私は新生児の頃から
ドーナツ枕を使ってます☆、
頭の形綺麗になりましたよ!
ママリ
生後一ヶ月そんなもんですよ😣
うちの子も抱っこしなきゃまったく寝ませんでした!抱っこなしで寝るのは珍しいかと!
頭の形はまだ気にしなくて大丈夫だと思います!
うちの息子も頭の形悪すぎて何度も先生に大丈夫かききました!ですが11ヶ月になった今普通の頭の形です!ですが旦那が絶壁で遺伝で息子も絶壁です…それ以外はきれいな頭の形です(笑)
-
ママリ
上の方がいうように、ドーナツ枕頭にいいらしいのですが、
うちの子はその上でちゃんと寝てくれず一時間後くらいにはドーナツ枕から落ちていて生後3ヶ月頃にはなにもつかってませんでした(笑)- 3月25日
-
R
両親やばぁちゃんたちが頭の形おかしい。お前が悪いとかゆうんで、気になってしまって…ありがとうございます、
- 3月25日
hana
息子は向き癖で片側ぺったんこでしたが、何もしてませんでしたが自分で寝返りうったり動いたりするようになって頭の形は気にならなくなりましたよ(´ω`)
-
R
なるほど!両親やばぁちゃんたちが頭の形が悪いのはお前のせいってゆうんで気になっちゃって😭ありがとうございます
- 3月25日
りん
生後1ヶ月だと首が座ってないし、ずっと抱っこしながら寝かせるのは大変ですよね。
赤ちゃんは産まれてからしばらくはまだ胎内の時と同じ夜型の生活リズムなので、ママさんが眠い時に起きてたり泣いたり授乳があったりで身体と心の負担が大きいと思います。
私も第一子の出産だったので、産後1ヶ月の時は寝不足と初めてで不安なことだらけで、やることが多いことにしんどい時期でした。
娘も抱っこしてもなかなか寝なかったので、夜中もひたすら抱っこして家の中をグルグル歩き回りました。
背中スイッチがあるから、きっと置くと泣きますよね😅
背中スイッチを押さないように置くにはどうしたら良いかを試行錯誤した結果、授乳クッションの上に置いて抱っこして、寝たらそのまま授乳クッションごと置くという方法にたどり着きました。
抱っこも止まってると泣き止まなかったり寝なかったりなので、適度な振動が良いみたいですよ💡
私も頭の形はすごく気になりました。
赤ちゃんの頭は柔らかいので、しばらくはメロンみたいにコロコロ向きを変えると良いですよ^_^
そのおかげか、娘は初めより頭の形が良くなりました。
そのうち向きグセがついて同じ方向しか向かなくなって絶壁になったりするかもしれませんが、髪が伸びたら案外気にならなくなります。
ママさんは不安や寝不足で色々葛藤していることかとお察しします。
赤ちゃんは泣くのが仕事だとよく言いますが、ずっと泣かれるとしんどいですよね。
まずは出産お疲れ様でした。
あの痛みを乗り越えたのでママは強しですよ(^^)
私も産後にたくさん悩みましたが、あっという間に娘が来月で一歳になります。
ママ一年生、一緒に頑張りましょう😊
-
R
参考になります!
両親やばぁちゃんたちが頭の形が悪いのはお前の、せいゆうんで、気になってしまって…ありがとうございます- 3月25日
あばれるプリン
うちの2歳の娘は逆に、赤ちゃんの頃ベットでよく寝てくれたので頭の形が非常に歪です💦(生まれつきのたんこぶ、後頭部の絶壁、側面の絶壁)
抱っこ抱っこの下の子はとっても頭の形が綺麗なのですが…💦逆のような気がするのは私だけなのかな…
上の娘の頭の形が悪いのは2歳になった今でも同じです。
でも寝返りを打つようになってからだんだんとマシにはなりました
あと髪の毛が生えたらあまりわからなくなったってのも一理あります😭
とにかくベットやお布団に寝かす時はドーナツ枕に寝かす、向きグセがあるなら一方方向ばかりにならないよう体ごと向きをころころ変えてあげる、くらいしか私も思いつきません💦
矯正ヘルメットみたいなのもあるようですが、あまりにも気になるようなら早めに医者に相談してみてもいいかもしれません😉(頭の骨が柔らかいうちに)
R
使ってみます!ありがとうございます!