※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
giddygirl
妊活

不妊治療中の女性が、周囲のママたちの出産を目の当たりにし、孤独感や劣等感を感じています。子供の欲求に諦められず、辛い状況にいます。

2人目不妊です。
園の集まりに行くたび、自分がそもそも周りのママより歳上なこと、その自分より歳下なママたちが2人目、3人目と次々授かっては産んでいくことを目の当たりにしてしまいます。
先日の集まりでは、どこから広まったのか、私が3回も流産したことをあるパパさんに遠回しに慰められました。奥様から聞いたと言っていましたが、私はその奥様に話したことはなく、たぶん園ママの間で噂になってたんだと思います。

3回流産した人は周りにはおらず、ものすこい疎外感?孤独感?劣等感?なんともいえない気持ちでモヤモヤしっぱなしです。とても辛いのですが、子どもが下の子を欲しがっている限りは諦められない気がします。

コメント

んー💦
そのパパさんは何がしたかったんでしょうね…
なんだかもやもや

杏奈

女は噂大好き、特に人の不幸や悩みごとなどの話はより大好きな生き物なので、多分すぐ広まっちゃいます💦💦
しかしそのパパさん、そんな男嫌いです私💦
女みたいー。
多分周りより年上で二人目はもう考えてないのかなー?とかって話題から流産したらしいよーみたいになったのかと。
私も不妊治療、流産経験ありなので少しはお気持ち分かります💦💦
どうか授かれますように✨