コメント
☆しのぶん☆
ミルクと母乳を混ぜて、徐々にミルクの割合を増やすのはどうでしょうか😳
なな
うちも混合で5ヶ月ぐらいからかなりミルクを嫌がってました!!
離乳食始めてたので少し早めに進めていきました!
始めはストロー練習して、今はストローマグでミルクを飲んでいます!
ストローが上手になったら何故かミルクをゴクゴク飲み始めました!何故だかはわかりません!あんなに嫌がって毎回苦労してたのに嘘みたいに飲んでます!9ヶ月からフォローアップミルクにしました^ ^
嫌がっても水分はとってもらわないといけないので何度もストローをくわえさせてました!根気よくやればある日突然飲み始めるかもしれませんよ^ ^
ちなみにミルクはアイクレオです^ ^少しお高いですが飲んでくれないと困るので、ずっとそれです^ ^
-
まおママ
ストローマグまだ早いかと思って買ってませんでしたが、これを機に買おうと思います!
ゴクゴク飲める日が早くきてほしいです😓
半ば諦めてたので、頑張って根気よくやってみます!アイクレオですね!買ってみますね!ありがとうございます🤣- 3月25日
-
なな
おススメのマグはリッチェルのマグです^ ^
ストローが少し太くて柔らかいので飲みやすそうです^ ^
始めは何だこれ?みたいな顔しますが慣れたら大丈夫ですよ^ ^
頑張って見てください^ ^- 3月25日
-
まおママ
そのマグ探してみます!
ありがとうございます😄頑張ります😂- 3月25日
まおママ
母乳と混ぜる!考えもつかなかったです!ぜひ、やってみたいと思います!ありがとうございます😂