※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ
家事・料理

最近お昼寝の時間がすごく短くなった娘ちゃん✨今寝静まった後、常備菜や…

最近お昼寝の時間がすごく短くなった娘ちゃん✨
今寝静まった後、常備菜や野菜の下処理がんばってます!!
すごくすごく眠たいけど、あの時がんばって良かったぁと思える瞬間が何度もあることを信じて🤣💓

ちなみに、小松菜のおススメ料理教えて欲しいです♡♡

コメント

ma

うちはマイタケと一緒におひたしにします❤︎

  • ゆいぴ

    ゆいぴ

    おひたしにマイタケも入れると良いんですね😊✨いつも小松菜だけのおひたし作ってたんで、マイタケ入れてみますー!!ありがとうございます♡♡

    • 3月25日
てんね

小松菜のベーコン巻き♡

  • ゆいぴ

    ゆいぴ

    ベーコン巻き😊✨考えたことなかったです!薄切りベーコン巻いて焼くんですかね??
    茹でた小松菜ですかー?!教えていただけると嬉しいです♡

    • 3月25日
  • てんね

    てんね

    ①小松菜はラップにつつみ
    600wのレンジで2分程加熱して
    水にさらして水をきる
    根本を切って大体5センチ程ずつ切る
    ②は画像で見て下さい
    ③できた小松菜をべコーンに
    まいてフライパンで炒めて
    ②の画像のタレを加える!です
    説明不足ですみません😳

    タレの味は個人的に
    なんでもありだとおもいます🎥

    • 3月25日
  • ゆいぴ

    ゆいぴ

    ご丁寧にありがとうございます!!♡♡
    さっそく作ってみますー😊❤️新しい小松菜の使い方嬉しいです!!

    • 3月25日
ママ子

小松菜、厚揚げ、しめじの炒めもの
小松菜とエビの中華炒め
小松菜としらす、あぶらあげの
胡麻和え

小松菜お味噌汁

小松菜ときのこ相性良いです

  • ゆいぴ

    ゆいぴ

    やはり小松菜とキノコは相性良いんですね😊✨
    小松菜厚揚げの炒め物はどんな味付けにされてますか?!
    もしよければ教えて下さい♡

    • 3月25日
ママ子

味付けはほんだし一振りくらいと
しょうゆほんのちょっとだけで
塩、コショウは使いません。

あと小松菜とイカかエビ炒めとかも
中華だしで味付けしても美味しいですよ

  • ゆいぴ

    ゆいぴ

    出汁と醤油ですね♡美味しそうです😊✨
    中華炒めもやってみます♡♡ありがとうございます😊♡

    • 3月25日