コメント
ma
うちはマイタケと一緒におひたしにします❤︎
てんね
小松菜のベーコン巻き♡
-
ゆいぴ
ベーコン巻き😊✨考えたことなかったです!薄切りベーコン巻いて焼くんですかね??
茹でた小松菜ですかー?!教えていただけると嬉しいです♡- 3月25日
-
てんね
①小松菜はラップにつつみ
600wのレンジで2分程加熱して
水にさらして水をきる
根本を切って大体5センチ程ずつ切る
②は画像で見て下さい
③できた小松菜をべコーンに
まいてフライパンで炒めて
②の画像のタレを加える!です
説明不足ですみません😳
タレの味は個人的に
なんでもありだとおもいます🎥- 3月25日
-
ゆいぴ
ご丁寧にありがとうございます!!♡♡
さっそく作ってみますー😊❤️新しい小松菜の使い方嬉しいです!!- 3月25日
ママ子
小松菜、厚揚げ、しめじの炒めもの
小松菜とエビの中華炒め
小松菜としらす、あぶらあげの
胡麻和え
小松菜お味噌汁
小松菜ときのこ相性良いです
-
ゆいぴ
やはり小松菜とキノコは相性良いんですね😊✨
小松菜厚揚げの炒め物はどんな味付けにされてますか?!
もしよければ教えて下さい♡- 3月25日
ママ子
味付けはほんだし一振りくらいと
しょうゆほんのちょっとだけで
塩、コショウは使いません。
あと小松菜とイカかエビ炒めとかも
中華だしで味付けしても美味しいですよ
-
ゆいぴ
出汁と醤油ですね♡美味しそうです😊✨
中華炒めもやってみます♡♡ありがとうございます😊♡- 3月25日
ゆいぴ
おひたしにマイタケも入れると良いんですね😊✨いつも小松菜だけのおひたし作ってたんで、マイタケ入れてみますー!!ありがとうございます♡♡