※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワーmama
産婦人科・小児科

2歳3歳くらいのお子さんで粘液嚢胞をとったよー!という方おられますか?

2歳3歳くらいのお子さんで粘液嚢胞をとったよー!という方おられますか?

コメント

まーこ

取ったよー!ではないのですが…
今2歳8ヶ月の息子が1歳半頃(だったかな?)下唇に粘液嚢胞が出来てどんどん巨大化したんですけど、ある時潰れたのかつい最近完全に消失しました!
じっとしてられる年齢になるまで経過観察でいいと言われましたよ(^^)

• パワーmama

パワーmama

ありがとうございます^ ^自然になくなったら一番いいですね^ ^
    うちは、取らないとなくならないよー!と言われ取る予定なんですけど不安で、、

• 3月26日
  • まーこ

まーこ

うちはおとなしく寝てられる年齢にならないと取るのも危ないから…って言われたんですけど、歯医者さんによって判断が違うかもしれないですね!もし無理に取らなくてもいいかなぁ?とお考えだったら別の小児歯科にかかってみてもいいんじゃないですか(^^)

• 3月26日
  • パワーmama

パワーmama

ありがとうございます^ ^

• 3月29日