インフルエンザって診断されたら診断書ってもらいます?再受診して登校許…
インフルエンザって診断されたら診断書ってもらいます?
再受診して登校許可証もらわなきゃなんでしたっけ?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は特に何も言われてないので要らないのかなと思います😌他の学校はどうなんでしょう。学校に聞いてみるといいと思います✊🏻
ハゲナッツ🍨
小学生ですか?
長男が10月中旬にインフルになりましだ、登校目安の紙をもらってそれにのっとって学校に報告しましたよ!
特に診断書や登校許可証はもらってないです💡
-
ハゲナッツ🍨
ごめんなさい、インフルになりましだや→なりましたの間違いです💦
画像はネットのものですが、このような紙をもらいましたよ😊- 41分前
-
初めてのママリ
小学生です
他の感染症のときは登校許可証もらったんですが、インフルだといらなそうですね- 29分前
みまり
昔は治癒証明もらってたんですけど、感染力強すぎて医者が大変なので、学校にて書く紙があります!
保護者から電話にてインフル発症→からの解熱連絡受けたら先生が紙に書いてそれから登校日を言うのでそれに従って登校するって感じです!
初めてのママリ
診断受けて休んで→隔離期間明けたら普通に出席って感じですか?
はじめてのママリ🔰
インフルエンザでしたと学校に電話しましたが、診断書が必要とは言われませんでした!なので、隔離期間明けたら普通に登校します!