※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

20代後半、乾燥肌です。今はメイベリンのクッションファンデを使ってい…

20代後半、乾燥肌です。
今はメイベリンのクッションファンデを使っていて気に入っているんですが、すぐに無くなってしまいコスパが悪い気がします💦
リキッドファンデ使ってみようかなと思いますが、プチプラで何かおすすめはありますか?
また、クッションファンデからリキッドファンデに変えると厚塗り感が出ますか?😥
出来ればスッピンのような肌にしたいです🙋

コメント

まってぃ

プチプラではないですが、RMKのリキッドファンデ使ってます。
一年程持ったのでクッションファンデと比べるとコスパは良いと思います。
薄づきでカバー力はちょっと物足りない部分はありますが💦

こないだ買ったKATEのリキッドは凄い厚塗り感で使えませんでした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    RMKは下地を使ったことがあるんですがすごくよかったです✨
    1年持つならコスパいいですね😊
    薄づきくらいのものを探していたので、調べてみますね♪
    KATE気になっていたんですが厚塗り感出るんですね😫

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどれを使っていますか?😊

• 3月24日
  • まってぃ

まってぃ

最初は普通のリキッドファンデを使ってたのですが、私にはちょっとカバー力が物足りなかったのと色が黄色っぽく感じました。
    今はジェルクリーミィファンデーション使ってますが良いですよ🎵

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    私は青白い感じの色白なんですが、黄色っぽいんですね(><)
    ジェルクリーミーファンデーション調べてみますね✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ良しということだったので思い切ってRMK買おうと思います✨
    相談に乗っていただきありがとうございました💕

• 3月24日
なな☺

THE BODY SHOPのフレッシュヌードファンデーションを3本リピ買いしています(*^^*)

薄づきでつやっぽくしっとり仕上がるのにベタベタしないし、カバー力も適度にあってとても気に入ってます★

カラーバリエもたくさんあって肌色を選べて浮きませんよ!
ブラシを使うと少量でのびるのでコスパも◎!
店頭でも試せるので試してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    THE BODY SHOPからファンデーションも出ていたの知りませんでした😳
    肌にも良さそうな感じですね✨
    今度試してみます♪

• 3月24日