コメント
ママ
フッ素通ってます(*´-`)
AWAI
うちの娘はすぐに歯石が付くみたいで、2回ぐらい歯医者でとってもらいました‼︎
-
ママリ
歯医者暴れますか?😅
- 3月24日
-
AWAI
私が抱っこして寝る感じで泣いてましたね😭
3人ぐらいで抑えられてました😂
フッ素も塗ってくれました‼︎- 3月24日
-
ママリ
そうなんですね💦
けど虫歯になるの嫌ですもんね💦
ちなみに歯医者ではどんな風に歯石をとるのですか??- 3月24日
-
AWAI
金属の棒みたいなやつで先生がカリカリと削って終わりなんですぐ取れますよ☺️- 3月24日
❤︎
歯石は歯医者でないと取れないので、歯垢がたまらないようによくブラッシングするといいですよ😊✨
-
ママリ
歯ブラシや綿棒では取れないのでしょうか?💦
歯ブラシは毎日しっかりしていたのですが、ふと気付いたら月齢に合っていない歯ブラシのまま使用してしまっていて、それが原因だと思います😢- 3月24日
-
❤︎
歯科助手10年してましたが、歯石は溜まった歯垢が固まって石になったものなので歯ブラシでは取れないですね(^^;
歯医者でスケーリングか短針で取ります‼️
毎日しているつもりでも磨き残しがあったり同じ箇所が磨けてないと歯石になります(^_^;)- 3月24日
ゆんた
ちょっと前にフッ素に行った時に少しついてるって事で機械で磨いてもらいました😊
いつも通ってるので慣れたらしく一人で大人しく処置されてました。
koro.❁
定期的に歯医者通ってます(^^)
娘は病院好きなので1歳頃から通っていますが診察台に寝転んでちゃんと口開けれます!
ママリ
ありがとうございます😊