※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テイ
ココロ・悩み

義母との同居でストレス。仕事復帰後、義母の干渉が我慢の限界。子育てや食事に口出し、旦那の対応も不満。親のしゃしゃり出る理由は不明。

旦那の親と同居してます。義母のしゃしゃり出加減がいい加減我慢の限界でイライラします。。。

育休が明け、仕事復帰しました。仕事がら、お客様がいる場合、9時前後の帰りになってしまう事もざらにあります。
そこに対し、義母がこどもがいる人のする仕事じゃないと言いいの、仕事で遅くなってしまう旨連絡すると誰の子だかわかんないねと言われる始末。。。
いやぁ、あんたの息子の子だしあんたの息子の稼ぎが良ければパートでもやっていけるわ(-_-メ)とイライラするし

娘ができるようになった事を教えてもらえるのは嬉しい事だけど、そこに対し私がずっと仕事だったからまだ見れてないです〜(´;ω;`)といえば私も仕事してます〜。と嫌味ったらしく言われーの。
旦那と義父だけで見なければいけなくなった時も
一言も無く勝手に離乳食を決め始めたりするし、
せっかく頑張って卒乳したのにごはん足りないと思ってーとか言ってお風呂上がりに勝手にミルク飲ませるし。。。

とりわけてごはんのおかずあげるのも虫歯が怖くて自分の箸では絶対にやらないのに、普通に義母の食ってる箸であげようとするし。
ごはん食べたばかりなのにおやつはあげちゃうしいい加減にしてほしい…。

旦那は自分の親に甘いからクソほども役に立たないし。
見てもらってる手前、文句言えないしストレスでどうにかなりそう…。

なんで親ってあんなにしゃしゃり出てくるんですかね。。。。

コメント

こまわり

同居って、ほんと、面倒なことばかりですよね❗️
勝手なことされるし、嫌味言われるし、良いことは一つもない😥

• テイ

テイ

ひとつもないわけではないですが、ほんとにどっちが母親だとお思いで?って思うとき多々ですよねぇ(;´Д`)

• 3月25日