コメント
つーたんママ*
私は逆に小さいと楽だからおっきくって大変だねーうち小さくて親孝行な子でよかったーがすごい嫌でした。だから逆で、小さいとそんなにえらい親孝行な子なの?大きいと親孝行じゃないダメな子な訳?と思ったりしたものです(笑)
大きい子小さい子関係なく出産は大変だし、大きい子産んだ人がえらい訳でも子供が小さいと楽な訳でもないと思ってますよ(^ω^)
ちぃみこ
うちは長男が大きくて長女が小さく産まれたけどどっちも痛かったですよ!
子供の大きさでそんな風に言われたくないですよね(>_<)
-
cuocou
ありがとうございます😊
痛いものは痛いですよね😣小さいから楽なんて言わないで欲しいです❗️- 10月8日
-
ちぃみこ
大きくても小さくても痛いです(;;)
子供の大きさで大変とか楽とかそんな言い方おかしいですよ!
みんな痛いおもいして産んでるんだからそんな友達の言う事なんて気にしなくていいですよ!- 10月8日
-
cuocou
そうですよね😥
小さいから楽なんて軽々しく言わないでほしいです😭
気にしないようにします😄🎶- 10月8日
るん
楽、大変って比べるの嫌ですよね〜!まずお産を比べないてほしいですよね>_<!
さいきん私は、女の子は育てやすいが嫌です!私からしたら初めてのことばかりで楽だなんて思わないし性格によるでしょ〜って思います^_^;!
-
cuocou
ありがとうございます😊
そうなんです💦じゃあ代わりに産んでよなんてイライラしてしまいます😥
うちも次女の子ですが、女の子は楽だよ〜って言われます😅
本当に楽ならいいけどねぇなんて言ってます😓- 10月8日
りくいく
うちは長男が4000近くで生まれました。産んだ瞬間『デカッ』って思っちゃいました。
そして次は標準くらいが良いなって思って、二男を妊娠中に先生に言ったら『1人目が大きかったけど産めたからから次も大きくても大丈夫だよ』って言われました。
二男は3200くらいでしたが、どちらも出産は大変だし、どちらも可愛いですよ。
-
cuocou
ありがとうございます❗️
やっぱりどっちも大変ですよね😥
小さい子は痛くないみたいな言い方が本当にイライラしました😣
気にしないようにします☺️- 10月8日
cuocou
ありがとうございます😊
逆のパターンもあるんですね💦
子供が大きい、小さいで決めつけるのはストレスになりますよね😰
気にしないようにします❗️