※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
子育て・グッズ

手の乾燥が気になる方がいます。手を洗いすぎてガサガサになり、ハンドケア商品を探しています。手洗い回数が多いので、ケア方法や商品のおすすめを教えてください。

【ハンドケアについて】
手を洗いすぎてすでに粉拭き、ガサガサ状態です・・・
これから乾燥の季節、そしてお湯も使うようになるのにー…>_<…
旦那には「気にしすぎなんじゃない?」と言われますが、ご飯準備のあと、トイレのあと、オムツ替えのあと、掃除のあと・・・
余計な手洗いをしてるつもりはないです。
でも1日かなりの回数手洗いをしてます。

みなさんはどうですか?

しているハンドケアやオススメのケア商品(高いのは買えません…)があればぜひ教えて下さい!

コメント

mikan

お湯使うと手荒れしやすくなりますもんね(´・ω・`)

私はニベアぬって、100均などにあるナイトケア手袋してます。

あと、食器洗うときはゴム手袋をつけてしてます(๑´罒`๑)

るぅmama

私も結構手洗います❗
ご飯にオムツ替えの後にトイレに掃除した後に猫触った後に猫トイレ掃除の後に気になった時にもするのでカサカサ粉吹きになってます(*´∀`)
私はワセリン使ってますよ❗
なおりは遅いですがこまめに塗れば乾燥気にならないですよ❗

3kid'sMam

手ピカジェルなどのアルコール消毒とか使ってもいいんじゃないですか?(●´ω`●)

smiley♡

最近乾燥が気になってきましたね!
私は特別なケアということは意識してませんが、夜や朝の肌ケアをする時に化粧水や保湿液、美容液などを手にも同じように塗ったりしてます*\(^o^)/*これが一番効果あるかなって自分では思ってます!

あとはとりあえずハンドクリームはたまに塗ります!
ハンドクリームは香りで決めるので毎回違うものを使ってます(o^^o)
ですが手を洗う度とれるので、正直ハンドクリームは気休めくらいにしか思ってません(´・_・`)

毎日のことなので、なるべくお金かけないようにしたいですよね*\(^o^)/*