※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
お金・保険

子どもの進級祝い、お年玉、子ども手当て、皆さんはどう管理されてますか?

子どもの進級祝い、お年玉、子ども手当て、皆さんはどう管理されてますか?

コメント

お年玉、手当は全額貯金してます ⭐

あゆ

全て子供の貯金してます(*´∀`)♪

ぜーんぶ貯金です(*>_<*)ノ

まめ

私自身は子供がまだですが、
うちの母親は全部貯金してくれてて
結婚の時に持たせてくれたり
引っ越し資金にしてくれたりしました😌

たか

子供手当ては将来の大学資金として、子供名義の通帳で貯金。
お祝い金やお年玉などは、別に子供名義で通帳をつくり、大きくなったら自由に使えるように貯金してます。

うちはお年玉以外は私達が管理して使います。

ですが、毎月子供達に1万ずつ貯金していますし(MAX、150万ずつの貯金にする予定。)、
それとは別に500万ずつの大学支度金を用意している状態です。

…子供が4人もいたら、塾や遠征、習い事費用もバカにならないので…
せめて児童手当とお祝い金は使わせてもらわないと(^^;)💦

まぁ

子供名義の口座に貯金です

ママ

出産祝いは入院中に頂いたので、出産費用の支払いに使ってしまいましたが、他は全額 子供の口座に貯金してます。
出産祝いも3歳頃までには同額を口座に戻そうと思って毎月ちょこちょこタンス貯金しています。
保育園から貰える進級祝いは図書カードなので同額を貯金して、カードは子供の絵本や私の小説などを買うのに使ってます。

くりりん6263

子ども手当は学資保険

その他は貯金してます!
よっぽど(入園や入学で足りないとか)の時は貯金崩すかもしれませんが(>_<)

さくらママ

子供手当以外は子供達の通帳に入れてます。
子供手当は学資保険に回してますよ~

それとは別に1ヶ月1人5千円ずつ旦那の給料から子供の通帳に先に貯金してしまってます。

ドリーム

子ども手当は学資保険に回してます❗

内祝いを返すお祝いは半返しなのでお祝いから出して残り半分とその他は全て子供の口座に貯金してます‼

ムーたん☆

皆さんありがとうございます😊
やっぱり貯金ですよね🍀