※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

お子さんの夏のパジャマについて悩んでいます。暑い日は肌着のみで寝かせるか、長袖or半袖に半ズボンを着せるか迷っています。昨年は短肌着や長肌着ばかりで、今季どうしたらいいか悩んでいます。

こんばんは!

皆さんはお子さんのパジャマってどうしてますか⁇
これから暖かくなっていくにつれて(特に夏場)
肌着+長袖or半袖に半ズボンって感じですか⁇
もしくは、暑い日などは肌着のみで寝かせますか⁇

昨年の夏は生まれたばかりで短肌着や長肌着ばかり着せていた為に、今季どうしたらいいのか困ってます💦

コメント

今はパジャマ着せてますが、夏になったら肌着だけで寝かせるつもりです。
去年そうしてました!😊

• ぴぃ

ぴぃ

夏場はやっぱり暑いし、赤ちゃんは大人より暑がりって言いますもんね‼︎
    夏場肌着のみでいいなら、夏用のパジャマを買わなくて助かります 笑

• 3月24日
arc

セパレートの肌着にしてからはノースリーブか半袖の肌着に半袖のパジャマです。
夏場はエアコンも常につけているので1枚だけはないです( ¨̮ )

• ぴぃ

ぴぃ

確かに寝る時もエアコンを入れている場合は着せた方がいいですよね💦

• 3月24日
ママリ

肌着に半袖+長ズボンにします(👍'∀')👍
エアコンつけますしうちは肌着では寝かさないです(^-^)
お腹冷えそうなんで😱💦

• ぴぃ

ぴぃ

エアコンを常にって考えると、確かに肌着のみでは心配ですよね…
    お腹は赤ちゃん用の腹巻があるくらいですし冷やすのは大敵ですよね💦

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

肌着のみで寝かせてて汗かいたら多分冷えちゃうと思うんでやっぱりパジャマはあった方がいいかと思いますよ♪
    うちは2着を毎日ローテーションします(👍'∀')👍
    風邪ひいたら子供も可哀想ですが、ママも大変なんで😱笑

• 3月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

確かに、肌着+半袖の方が冷えは防げそうですよね💡
    何枚買えばいいのやらと思ってはいましたが、2.3着くらいでいいですよね⁉
    サイズアウトも早いし、万が一漏らされても着替えが足りなくならない程度を用意しておけばいいかなーと思って 笑
    風邪ひかさない様に気をつけます‼

• 3月24日
ひなまま1024

夏場は弱めですが冷房つけて寝るのでメッシュ下着、半袖パジャマ着せてますよ。生活リズム整えるためにもパジャマ着せてあげたほうがいいと思います。

• ぴぃ

ぴぃ

確かに生活リズムを整える上では着替えや顔を拭いたり洗ってあげるのも大事だといいますよね‼︎

• 3月24日
Kママ

うちは暑い季節の時は 4.5ヶ月だったので
メッシュ素材の下着に 半袖のロンパースで
寝かせていました。
今年の夏は どうしようか 迷い中😅
布団はぎとってしまうだろうし、エアコンもつけるだろぅし
肌着のみは さけようかな?って思っています

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど‼
    やはり、肌着の上になにかしらは着せてあげた方がクーラーの効いた室内での冷え防止にはなりますよね💡
    お腹は冷やさない様にしてあげようかと思ってます‼

• 3月24日