11ヶ月の息子の体重増加が緩やかで7キロ未満。離乳食やミルクにムラあり。一歳半の健診まで様子見ても大丈夫でしょうか。かかりつけの小児科では健診受けてればOKとの回答。
もうすぐ11ヶ月の息子です。
今まで体重の増加がかなり緩やかでしたが、ついに曲線外になりそうです。7キロあるかないかしかありません。
同じくらいの方いますか?😭
離乳食は食べムラもあり、ミルクもあまりのみません。
次の健診は一歳半なので、このまま曲線外のまま一歳半まで様子見ていていいのでしょうか😭
かかりつけの小児科で一度聞きましたが、健診受けてれば大丈夫とだけ言われてしまいました😭
- なお(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
🍎りんご🍎
初めまして♪3児の母です。次男が離乳食は食べムラがあり、ミルクもあまり飲まない細い細い子でした。同じ月数の子は、ムチムチしてるのに自分の息子は体は細く食も細くとても心配でした。11ヶ月で7.2キロでした。元気はあったので、小児科では大丈夫‼大丈夫‼と言われましたが、親としては心配ですよね。わかります。
今、次男は8歳になりましたが今でも細いです。でも、すごく食べます。3人子供がいますが本当にそれぞれ違います(笑)だから大丈夫♥特に、具合悪そうだったり、ぐったりとかしてないですよね?
こちょっぱ
うちも10ヶ月です♪
うちは4ヶ月のころから曲線をはずれていて、でもこの1ヶ月でかなり巻き返して現在は6.7キロくらいです。
まだ曲線内には届かないのですが…
-
なお
コメントありがとうございます😊
小さいと心配ですよね。
この子なりに成長してるので見守ります😭- 3月25日
mimi♥
こんにちは\( ・ω・ )/
うちの子も4ヶ月頃からかなり体重の増加が緩やかになって今もまだ7キロあるかないかです(´•ω•̥`)
成長曲線からは外れてしまったのですが、健診でも予防接種のときに聞いても、他でやってる身体測定とか行っても元気だから大丈夫って言われます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
ただ、やっぱり気になるのでちょこちょこ体重測りにいってます( ¯•ω•¯ )
なお
コメントありがとうございます!
本人は元気過ぎるくらい元気です!
健診では、ママが小柄だからかな?で終わってしまって😭
🍎りんご🍎
元気なら大丈夫♥大丈夫♥
大人でも、よく食べる人もいれば
少食な人もいる‼
子供もそうですよ☺✌