コメント
mamari
契約して怒られたのですか?
Eテレ見るだろうし、契約するべきだと思いますがσ(^_^;)
おでん
なぜ怒られたんですか?(´・ω・`)
-
あぽろ
私が勝手に契約したからです。
NHKは子供もみてるのでと思ったので💦- 3月24日
ひなまま1024
うちの夫は契約しなくて良い派でしたけど、私の名前で契約して今はすっかりEテレのお世話になってますよ。
-
あぽろ
子供も最近みるようになったので契約したのですが、旦那は納得してないようで…
- 3月24日
りりあ
一人暮らしの時はテレビもなく見ていなかったので何度しつこく来ても「どうぞ家見てください!!」と言ったりして契約しませんでしたが今は子供ががっつりEテレを観てますので私も旦那には怒られましたが契約することは仕方が無いことです……
きちんとそのことを言えば理解してもらえると思いますよ!!
-
あぽろ
警察にまで電話して解約の方向にもっていきました…😰
その行動力、家事や子育てにつかえよと思いました…- 3月24日
退会ユーザー
契約して怒られたんですかね?
大人なんですし払うべきものは払うべきだと思いますよ〜💦
-
あぽろ
私が勝手に契約したからです。
私が働いてないので何もいえず- 3月24日
-
退会ユーザー
私も働いてないですがもし旦那が払わないとか言ったらキレます(笑)だって払うべきものだし、子供見てるし!
大人のくせして警察まで動かして解約するとかどんだけケチなんですか旦那さん💦私ならそんな人と家族と思われるの恥ずかしいしそんなケチと一緒に生活できないです〜- 3月25日
もも
契約したこと自体を怒られたんですかね?それとも旦那さんに相談なしに契約したから?
テレビをお持ちであれば、NHK受信料支払い義務ですよ!(最近の裁判で判決出てます。)
-
あぽろ
両方ですね
払わなくてもいい、詐欺だの一点張りです。- 3月24日
miiiiii
私も怒られましたよ。
でも、平日家にいて対応するのは私なんだから何度も来られて追い払うこっちの身にもなれとキレました。
そして、義両親にチクって「大人なんだからちゃんと支払うものは支払え」って旦那さんに一言言ってもらいました。
-
あぽろ
そうなんですよね💦
なら休みの日は家にいて子供と一緒にいろと言いたいです
義両親さん、すばらしいですね‼- 3月24日
-
miiiiii
他の方への返信みましたが、旦那さん警察に電話したんですか?
えげつないですね、、、
そして解約できたんですか?
気になります(°_°)- 3月24日
-
あぽろ
その行動力、家事子育てに使ってほしいですよ…
一ヶ月分は支払わなくちゃいけないみたいですが、解約できるようです。- 3月24日
退会ユーザー
お子さんがこれから成長していくにあたりNHKはかなり助かると思いますよー😊災害時もまともな情報発信するのはNHKくらいです。東日本大震災の時に本当にNHKは見直しました💦
-
あぽろ
もうすでにNHKさんにお世話になってます
旦那も災害時はNHKをまずみてます(笑)- 3月24日
ねこさぶろう
契約して怒られたんですか?
ごねて支払わない人もいるようですが、テレビを設置しているのであれば支払うべきだと思いますよ。
-
あぽろ
払わなくてもいい、詐欺だと。
私が働いてないのでそれもあるのですが- 3月24日
みーこ
なぜ怒られたんでしょう?(´⊙ω⊙`)
-
あぽろ
私が勝手に契約したからです💦
- 3月24日
しまほっけ
支払うべきですよ。別に払わない人に文句言うつもりは無いですが、テレビ持てるんだったら、受信料くらい払えるでしょうって思います。
怒るって、外で「うちの嫁が勝手にNHK契約して受信料払ってる!」って愚痴れるんですかね?ダサい~
-
あぽろ
ほんとですよね‼
私が働いてないので何も言えないのですが💦
旦那ほんとケチでダサいです~- 3月24日
mmm
私も支払いたいので何度か説得しているのですが…旦那が「支払って無い奴もいるのに納得できない」と(*_*)
私が働いていれば私の名前で契約しちゃうんですけど…
NHKの人って何回も来るし、追い払うのは旦那ではなく私なのに…って感じです(*_*)
子供が大きくなって物事が理解できる様になった時に「うちはNHKの受信料払ってない」と知ったら教育にも良くないかなぁと思ってるので(><)
支払うのが義務なのであぽろさんは間違ってないですよ!!
-
あぽろ
同じですね
旦那は警察にまで電話して解約の方向にもっていきました…- 3月24日
-
mmm
旦那さん凄い…
- 3月24日
Kanちゃん
知人がNHKの受信料払っておらず、
一回目話を、聞いたらひつこくきて
ドアなどどんどんと赤ちゃんがいるのにも、御構い無しにされたって聞きました🙌
それも、怖い話ですが、
裁判で決定してますし何もいいかえせませんよねっ!
私も、子供が生まれる前にNHK見るし契約しましたよー!
-
あぽろ
それはさすがに怖い話ですね💦
子供はNHKをみるようになってきてお世話になっているのですがね💦- 3月24日
ahaha
払わないといけないものを払いたくないとごねる人って本当にひきます。笑
あぽろさんは間違ってないです😉
うちは旦那が警察官なので、そんなしょうもないことで警察動かすのやめて〜、その処理してる間本当に困ってる人の相手できなくなっちゃうから〜って思っちゃいました!笑
-
あぽろ
しょうもないことに警察にまで電話してすみません💦
ほんとケチでやだ- 3月25日
ゆ〜たん
受信料で番組は作られるのにね。
ご主人は震災時とか盗み見て何とも思わないのでしょうか?
無人の野菜屋さんでお金払わず盗っていくのと変わらないと思います。
ドン引き。
☺︎
私も勝手に契約しかけて怒られました😥
でも、私も払う義務はあると思ったので
契約してもいいと思ってました☝️
なんで男の人ってそうゆうこと
言っちゃうんでしょーね😓
あぽろ
払わなくてもいい、詐欺だと…。
警察にまで電話して解約の方向にもっていきました…