娘が夜中にモゾモゾして寝ぼけている様子。おくるみをしても力で緩くなり、ミトンも効果なし。暑いのかも?同じ経験のママさん、対処法は?
娘が夜中に耳を引っ張ったり、目をこすったりしてモゾモゾします💦
完全に起きてるわけではなく寝ぼけてるような感じです。
なのでいまだにおくるみをして寝てるのですが、だんだん力も強くなってきたのですぐ緩くなってきちゃいます😭
ミトンも試したことありますが、脱げたり、ミトンしたまま目をゴシゴシしてるのであまり意味はないです😭
暑いのかな?と思っておくるみをしなかったこともありますが、1時間ごとにモゾモゾして起きました💦
同じようなお子さんをお持ちのママさん、どーされてますか??
- まーりん(7歳)
コメント
yuuuc
うちも耳をかいたり、めをこすったりします。
耳の中が赤く掻き傷になったりして、皮膚科で薬をもらう事もありました。
手をそっと抑えたり、ミトンをしてます。
ミトンは、やっぱりすぐ取れちゃうので…長めの肌着の中に挟んでなるべく取れないようにすると、だいぶいいです💦💦
まーりん
コメントありがとうございます‼︎
うちも耳から血が出たりして皮膚科行って薬もらいました😭
アレルギーではないと言われたので、ただの癖なのかなーと思っているのですが💦
頻繁に起きる日もあるのでかわいそうだなーと😭😭
yuuuc
耳はかなり少しの傷でも、赤ちゃんはとってもかゆいんだよ!って、皮膚科の先生に言われました😢
時期的なものだといいのですが…。
お互い、早く治るのを願ってます!