コメント
kikikoko
ムーニーよりメリーズのほうが上まで隠れますよ!
テープは数字の所に貼らず、逆ハの字に止めてます☺
おてんばママ
パンパースは通常の方ですか??
肌いちだとだいぶ吸収率が違って柔らかいウンチの時は漏れたことなかったですよ!
-
R
肌いちでも漏れちゃいます😣😣
オムツの仕方が悪いんですかね…- 3月24日
-
おてんばママ
Mサイズにサイズアップしてみてもいいかもしれないですね(^^)!
- 3月24日
-
R
サイズアップしてみます!
ありがとうございました✨✨- 3月24日
あやみん
うちの子もムーニーのSサイズで背中漏れしていたので4ヶ月程でMサイズにアップしました。
そしたら漏れなくなりましたので、跡がついてるようですしサイズアップしてみてはいかがでしょうか?
-
あやみん
4ヶ月でMサイズを買っているとビックリされますがその子によって大きさも違いますし、私は気にせずMサイズ履かせています!
そして、最近は寝返りもして足もバタバタさせるのでテープが止めにくく…
ムーニーのパンツタイプのSサイズのお試しパック5枚入のを購入し、履かせたらサイズぴったりでした!
ちなみに来週で5ヶ月、7.3キロで太ももムチムチです(笑)- 3月24日
-
R
太ももに跡つくのはやっぱり小さいんですかね(T▽T)💦
Mサイズ考えてみます!!
お試しパックなんて便利なものあるんですね😳✨
ムチムチ可愛いですよね💓- 3月24日
-
あやみん
跡つくのは小さいと思います😭
どのメーカーもあるのかはわかりませんが、ムーニーのパンツタイプは赤ちゃん本舗で購入しました!
よかったら調べて見てください😊
サイズもわからないのに大量に買っても合わなかったらもったいないですしね…
同じサイズでもメーカーによって大きさ違うみたいですし、サイズアップすると入ってる枚数も少なくなりますし…
ムーニーよりグーンのほうが大きめと聞きました!
背中漏れ大変ですよね…服も汚れるし、💩の度にドキドキしていました。
ほんと、ムチムチは可愛いです❤
赤ちゃんはムチムチしてて可愛いと言われるから羨ましいなぁ😂- 3月24日
みみ
うちもmにアップしましたよー(*^o^*)
-
R
体重表記でサイズアップ意識してました😣
うちもMにしてみようかと思います!- 3月24日
とちまるみふく
うちも3ヶ月6キロの時にパンパースS→ムーニーマンMテープにサイズアップしました。が、漏れました😫ゆるうんちポケットが付いてるムーニーマンMパンツの方が漏れない率高いのですが、寝返りもまだなのではかせにくかったです😥いまは4ヶ月終わりで8.5キロありますが、そのままムーニーパンツM使ってます。時々テープの時はお尻の割れ目にティシュ2、3枚入れてると💩漏れない確率高まりましたよー😫しかしMテープだとこまめに変えないと今度はおしっこ漏れします😅ムチムチなので、、、😭そろそろLにしようか、グーンにしようか悩んでます。
-
R
ウンチ漏れると着替えと洗濯が大変ですよね😭
うちも寝返りはまだまだです😓
ティッシュ入れるっていう手もあるんですね✨
ありがとうございます!
オムツ選び本当に難しいです😭😭- 3月24日
ゆずこ
同じ月齢、同じ体重です!
オムツ替えの時に、体を反ったりしだしたので、先週ごろからメリーズのMパンツにしています!お尻がすっぽり包まれて、おへそまで隠れるので安心感があります😊
今のところ一度も漏れてないです!
-
R
パンツ買ってみようかな😲😲
ありがとうございます✨- 3月24日
ぽこ
M買われるのは駄目なんですか?
娘は?生後3ヶ月でMサイズでしたよ🤔それかメリーズのSを買えばちょうど良さそうですかね?😄
-
R
体重表記でサイズアップ意識してて😭😭
Mサイズでも全然良さそうってのに気づきました!😓
ありがとうございます!- 3月24日
はじめてのままり
Sのときに毎回漏れるようになり、パンパースMにしたらうんち漏れなくなりました!!
-
R
やっぱりサイズアップですね!
ありがとうございます💄- 3月25日
レィ
パンパース、新改良されてから
100%背中にウンチ漏れするようになりました😭
色々試して今はグーンで落ち着いています(^^)
かなりウエスト深めですよっ♪
-
R
ウエスト深いのは安心です😲
試してみますありがとうございます👼- 3月25日
ぽんすけ
うちの娘も今7キロくらいですが、6キロになったあたりから漏れだしたのでMサイズにしました!
メリーズいいですよ🙆
-
R
なんでサイズアップをここで言われるまで思いつかなかったのか…😂😂
明日にでも買ってきます😂
ありがとうございました!- 3月25日
R
メリーズ試してみます!
逆ハの字だと漏れにくいんですか😲?
kikikoko
足回りだけ跡がつくならサイズアップしなくてもいいかな?と思い逆ハの字にしています。
逆ハの字にする理由は少し余裕が出来るので跡がつきにくいです😊
漏れたことはないけど、ムーニーは少し短めだと思います。
ハの字はサイズアップしても応用できることなので、試してみてください☺
R
そうなんですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
ありがとうございます!!
確かにパンパースより短めでした🧐