※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
家事・料理

みなさんは薬類の収納どうしてますか?おすすめありますか?市販のものも…

みなさんは薬類の収納どうしてますか?おすすめありますか?

市販のものもですが、処方されたものも私は余ったらとっておくタイプで、主人のと自分のと子供の、結構たまっていくんですよね…

アドバイスください!

コメント

あゆ

家の近くの薬局が使わなくなった薬買い取ってくれるのでそこに持っていきます(∩ˊᵕˋ∩)・*

• のっち

のっち

そんなサービスあるんですね!私は今後のためにため込むタイプなんですよね(笑)

• 3月24日
2児のママ

100均で買ったやつに入れてます(笑)

付箋とかで名前とか、効能別にわけるのはどうでしょう?😅

• のっち

のっち

ありがとうございます!昔のはどうしてます?

• 3月25日
ゆめ

チャック付きの小袋に大まかなジャンルごとに分けて保管してます!
メモ用紙に薬の名前と効能を書いて袋の外から見えるようにいれて、パッと見てもわかりやすいようにしてます😆

ちょっと最初は手間ですが、病院の袋のままだとかさばるし、適当にまとめると使いたい時にどれだ?ってなったり何錠飲んだらいいんだ?ってなると面倒なので💦💦

ふじこ

小さなジップロックに入れてます。
旦那用、私用、子供用と分けて薬にはなんの薬かメモ紙付けて輪ゴムで付けてます😊何年前のかわからないのは捨ててしまいます。日付を入れておいたら良いかもしれないです🎵

のっち

ありがとうございます、参考にさせていただきます!さっそく、明日やってみますね!