子育て・グッズ 新生児のときに髄液検査したママさんいらっしゃいますか?我が子はウイル… 新生児のときに髄液検査したママさんいらっしゃいますか? 我が子はウイルス性脳炎の疑いで髄液検査を生後10日でしました。 よくよく調べると新生児の髄液検査は危険ということがわかり不安です。 最終更新:2024年9月2日 お気に入り 1 新生児 生後10日 ちい(7歳) コメント さなぴ 未熟児で産まれて炎症反応が高かったので、敗血症疑いで髄液検査しました。 結果としては何も無かったですが当時はすごく不安でした😭 3月24日 ちい コメントありがとうございます🙇 不安ですよね… 同じ境遇の方がおられて心強く思います✨ 3月24日 はじめてのママリ 横いりすみません。 新生児の髄液検査が怖いのでしょうか?💦 結果が、でしょうか?💦 9月2日 さなぴ 結果もそうですが、初めての子どもだったし、髄液検査のリスクもある程度知っているので自分の子にするとなれば怖さも不安もありました。 9月2日 はじめてのママリ ありがとうございます😭新生児の 息子が今熱で手足口の疑いで、 回復してきているのですがびくつくのが増えた気がして血液検査は問題ないので髄液検査はせずに様子見となりましたが気になって聞かせていただきました😭 9月2日 はじめてのママリ 髄液検査のリスクって動いたら危ないとかでしょうか? 9月2日 さなぴ そうだったんですね💦新生児の発熱は不安になるしこわいですよね… 早く良くなるといいですね🥲 9月2日 はじめてのママリ 急にすみません、ありがとうございました😭 怖かったです💦今は下がってきましたが😭ありがとうございます! 9月2日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
コメントありがとうございます🙇
不安ですよね…
同じ境遇の方がおられて心強く思います✨
はじめてのママリ
横いりすみません。
新生児の髄液検査が怖いのでしょうか?💦
結果が、でしょうか?💦
さなぴ
結果もそうですが、初めての子どもだったし、髄液検査のリスクもある程度知っているので自分の子にするとなれば怖さも不安もありました。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭新生児の
息子が今熱で手足口の疑いで、
回復してきているのですがびくつくのが増えた気がして血液検査は問題ないので髄液検査はせずに様子見となりましたが気になって聞かせていただきました😭
はじめてのママリ
髄液検査のリスクって動いたら危ないとかでしょうか?
さなぴ
そうだったんですね💦新生児の発熱は不安になるしこわいですよね…
早く良くなるといいですね🥲
はじめてのママリ
急にすみません、ありがとうございました😭
怖かったです💦今は下がってきましたが😭ありがとうございます!