つわりで寝たきりの方への質問です。体力がなくて辛い日々を送っている様子。子供との遊びや保育園の送り迎えも大変で、周囲の理解が得られない状況。同じような方の経験を知りたいそうです。
今、つわり真っ最中の方に質問|ºдº)
きつくて寝たきりの方いますか?
私は寝たきりです、1日ずっと横になってます。汚い話お風呂も入れない日があります。
体力がなくなってるからトイレに長いこと座ると貧血みたいになり吐き気がすごくなります。同じような方いるのかなぁと思って質問させてもらいました( இ﹏இ )
子供ともろくに遊べず寝たきり、保育園の送り迎えですらきつくて休ませたりしてます。
しばらく休むと電話したら、しつこく聞かれ、来週からこれる?と言われ。すごい嫌でした。まだシングルで結婚は決まってますが、流産何回もしてるのもシングルなのもあり妊娠はまだ言いたくありません。
同じように寝たきりの方どう過ごされてます?
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
コメント
mka
あたしも寝たきりです!
入院して27日経過しました😰
今日27日ぶりに病室から出ました!!
そしたら足がフラフラで力が入りませんでした😭
体重は5キロ落ちて、
これ以上痩せたら点滴!って言われて、、
おしっこの量も測って頑張ってます😰💦
つわりにいい!って言われる食べ物も器具も試しましたが
全く効果なし😭
人と話すのすら疲れます。
テレビも無理です😰
一日中。眠ることなくぼーっとしてます😰
やよ
どうしても保育園には事情説明嫌ですか?
お腹が大きくなってくれば必然的にわかってしまうことなので…
守秘義務があるので口外されることはないはずです…
バツイチ子連れ再婚で二人目を授かったときがつわりがひどく寝たきりで、
まだ安定期でもないので
私は秘密にしてて欲しいといい、
全て伝えました!
もうつわりがひどすぎて言う言わないの次元じゃなかったのもありますが😭
送迎もまともにできなかったり、上の子がそれで不安定になってしまったりがあったので、すごく助けてくれました。
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
流産経験が多く早めに言ってダメだったってのが何回もあるんです。だからもう少ししてからかなと思ってます^^;
お腹が大きくなるまでには言います✨- 3月24日
-
やよ
つわり辛いと本当しんどいですよね😭ご無理なさらず、限界だ!と思ったら先生に甘えてみてください😭
- 3月24日
-
ありがとうございます
( இ﹏இ )- 3月24日
だおこ
真っ最中じゃないけどごめんなさい。
私も5週から20週くらいまでそんなんでした。毎日お風呂なんて無理でしたよ。風呂でも吐いてたし。
食べなくても胃液とか胆汁とか血とか吐くし。
仕事に行けなくて、頑張って行ってもずっと吐いてるしお昼も食べないから、妊娠してるって言う前に気づかれてしまいました。
1人目なので寝たきりでも大丈夫でしたが、上の子のお世話もあったら寝てばかりもいられないですよね(;_;)
点滴でちょっとの水分と栄養取るだけでも、何もしないよりマシだったかな…でも点滴しに病院行くのもつらかった…
いつか絶対終わる…って思って、ひたすら時間が経つのを待つしかなかったです。12-16週くらいでラクになるって書いてあったのに、20週すぎるまでかかったからホントにつらかった。
でもそうじゃなかったら、すんごい残業が多い仕事だから赤ちゃん無事じゃなかったかもと思うと、仕事軽くしてもらえて、休ませてもらえてよかったかなと思います…。
無理しないで、口にできるものだけでいいから少しでも体を休めてくださいね!
-
ありがとうございます( இ﹏இ )
お風呂無理ですよね
けっこう体力いりますしね
(._.`)気持ち悪いから入りたいけど無理って感じです- 3月24日
大丈夫ですか?
今は点滴はしてないのですか?
話すの疲れるのわかります💧私今は電話がきても出てません💦話すのしんどくて。
mka
点滴してないよ!もともと
切迫流産で入院して
つわりも悪化したって感じ😥
でも、耐えるしか仕方ないって気づいた😣
1人で居ても、あー。もー。むり。って叫ぶけど、
耐えるしかないんやよ。きっと😱💦
なるべく吐かない!って意識するんもストレスやしね😢
頑張ろう。時間は数えてたら必ず経つから(๑˃̵ᴗ˂̵)
つわりで入院かと思ってましたぁ^^;
ほんと吐き気はきついね💧お風呂も毎日入りたい、、でもムカムカがやばい💧
(*´Д`*)嫌になる