コメント
あき
1年以上社会保険に加入が条件だったと思います。
前に働いていた所で社会保険に加入していたならば、合算出来るとハローワークで言われました!!
ブーフだいすき
社会保険料を一年以上加入してないと対象にならないと思います💦
-
💋
産休入った時点でですよね?- 3月24日
-
ブーフだいすき
そうですね!
産休に入る時点で一年以上経ってることが条件ですね😣- 3月24日
-
💋
やはりそうですよね🙇♀️
即加入であれば貰えてたってゆう。。惜しい笑笑- 3月24日
-
ブーフだいすき
そういう時ありますよね( ´~`)
タイミング悪いっていうか💦
でも赤ちゃん授かりものですもんね😌- 3月24日
-
💋
ほしくてやっとできたので嬉しいですけど、そこら辺もっと考えてればよかったです笑笑- 3月24日
退会ユーザー
普段総務部で労務手続きの仕事をしています。
加入期間が一年必要なので、今回はいただけないです💦
-
💋
やはりですか( ̄▽ ̄)
育休の手当も出ないんですかね??- 3月24日
めめ
出産手当金は退職後の給付でなければ、1年の加入期間の条件はないですよー!もらえますよ☺
-
💋
どういうことですか_:(´ཀ`」 ∠):
詳しくないのでわかりやすく説明してもらいたいです🙇♀️- 3月24日
-
めめ
出産手当金は、産休とれば加入期間に関係なく出ますよ☺
一年以上加入〜は、退職後も給付を受ける場合につく条件です。
育児休業給付金は、育休開始前に11日以上働いた月が12回必要なので、法定の産休前まで働いてぎりぎりかもですね😅雇用保険は10月6日からかけてますよね??- 3月24日
-
💋
では、申請すればもらえるということですかね??
雇用保険は最初から払ってます😌
10月16日から産休予定なのでそこまで働けばもらえるという感じですね😌
もし職場が変わった場合は何か変わりますか?- 3月25日
さゆら
育休給付金は雇用保険なので、産休でもらえる出産手当てとは出所が違います。こちらも11日以上働いた月が12ヶ月以上とかの条件があるので、管轄のハロワに確認されるとよいかもしれません。
-
💋
そうですよね♪( ´▽`)
一応12ヶ月ちょうどの勤務になりそうなのですが、それも聞こうと思いますー😍- 3月24日
💋
今まで扶養内でした。
やはり産休入るまでに1年経ってないと貰えないですよね?_:(´ཀ`」 ∠):