※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TS♡MAMA
子育て・グッズ

息子が6カ月で肌寒さに悩んでいます。セパレートの服が増えており、寝る時の服装についてアドバイスを求めています。

来週で6カ月になる息子なんですが、急に朝晩が肌寒くなってきてどんな服を何枚着せたらいいか迷っています(*_*)
寝る時わだいたいお腹が冷えない様にロンパースを着せてます。ですが、最近ではセパレートの服が多くなってきてるので、寝るとき様にパジャマ的な物を買った方が良いのかも迷っています(>_<)
先輩ママさん教えて下さい(>_<)♡

コメント

ゆう626

私は厚手の下着に長袖でのロンパースかパジャマを着せてます꒰๑•௰•๑꒱
布団を蹴っ飛ばすので、スリーパーを着せて寝かせてますʕ•̫͡•ིʔྀ

• TS♡MAMA

TS♡MAMA

コメントありがとうございます♡
    息子も布団が嫌いみたいでよく蹴飛ばしてるので、スリーパー探してみます!!♡ありがとうございます♡

• 10月8日
KAORImama

うちは長袖ロンパースにパジャマズボンを履かせています。
パジャマ上下だと80〜が多く、娘は細身なので上が大きくなってしまいます💦

オールドネイビーに先日行ったのですが、大人のスウェットパンツのような商品がありました😄
安価ですし、良かったですよ♡

• TS♡MAMA

TS♡MAMA

コメントありがとうございます♡
    確かにパジャマわまだ少し大きいですよね(*_*)私もその方法試してみます!♡ありがとうございます!♡

• 10月8日