※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ
その他の疑問

産後って、何ヶ月からプールOKなのでしょうか?ちなみに、プールに入ると…

産後って、何ヶ月からプールOKなのでしょうか?
ちなみに、プールに入ると冷えて母乳の出が悪くなるとかあるのでしょうか?

コメント

ぬーん

産院では産後3ヶ月からベビースイミングの申し込みができる言われました!

• 3人のママリ

3人のママリ

回答ありがとうございます✨
    通いたいのは私自身なのです(•́ε•̀;ก)💦

• 3月24日
  • ぬーん

ぬーん

ベビースイミングも大人も一緒です!

• 3月24日
  • 3人のママリ

3人のママリ

そうなんですか!
    なんか無知で恥ずかしい(//△//)
    言われてみれば、赤ちゃん1人で入れるわけないし当たり前ですよね…

• 3月24日

傷の治りとかにもよりますが、1ヶ月健診を終えていれば大丈夫みたいです。
ただ母乳が漏れる可能性があるので注意が必要なのと、
不特定多数が利用するので傷口から雑菌が入ったりなどの心配もあるので
帝王切開などされてる時は病院に確認して方が安心かなと思います😊

• 3人のママリ

3人のママリ

回答ありがとうございます✨
    母乳はそこまで出てる方ではないので、漏れる心配まではないのですが、反対に冷えたりして出なくなるのではないかと不安があって…そのへんはどうなのか分かりますか?
    自然分娩で、もうすぐ産後3ヶ月なのでそろそろ大丈夫ですかね〜👙💕✨

• 3月24日

退会ユーザー

んーでもプールで運動したら身体暖まるし、結構母乳出るようになると聞いたことがあります!
    冷えに気をつけてたら大丈夫じゃないですかね!

• 3月24日
  • 3人のママリ

3人のママリ

そうなんですね♬*゚
    プール気持ちよさそうだし、発散にもなるし、ダイエットにも良さそうだし、その上母乳量も増えるとなるといいことずくめですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月25日